18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток18 июня 2009, 13:39печать

Во Владивостоке продолжается борьба со стихийной торговлей


Незаконно установленные торговые точки демонтируют, имущество конфискуют

18 июня 2009, 13:39, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, демонтаж незаконно установленных торговых точек продолжается в городе. На сегодняшний день в краевом центре ликвидировано свыше ста самовольных построек. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва профильные службы усилили работу по борьбе с несанкционированной торговлей. Только за прошедшие две недели ликвидировано более 20 объектов: большинство демонтировано силами структурных подразделений администрации города, часть - самовывозом.

Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, вчера, 17 июня, очередной объект демонтирован на улице Фокина, 23. Здесь располагался киоск по продаже шаурмы, владелец которого не предоставил правоустанавливающих документов. Сегодня демонтируют ещё несколько объектов несанкционированной торговли. Напомним, что вывозом торговых точек занимается ООО «Максимум-1», а хранят ликвидированные павильоны на улице Снеговой, 34 (ООО «РФ-Техстрой»). Владельцы демонтированных объектов при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.

Однако, выкупив своё имущество, большинство хозяев торговых точек устанавливают их повторно в других районах города, опять же незаконно. На прошлой неделе подобный случай произошёл в районе трамвайной остановки «Некрасовская». Здесь был демонтирован ларёк, в котором продавались торты и пирожные. Владелец выкупил объект, и через несколько дней «Пирожные и торты» от ООО «Мечта» появились на остановке общественного транспорта «Краевая больница». Разница лишь в том, что на этот раз объект был установлен под логотипом социальной программы главы города Игоря Пушкарёва «Город для людей». Сегодня ситуация немного изменилась - сняли логотип городской социальной программы, но объект стоит на прежнем месте. С такими случаями сотрудники администрации Владивостока сталкиваются регулярно. Тем не менее, некоторые предприниматели после выявления комиссией такого рода правонарушений все-таки стараются легализовать свою торговую деятельность.
Стоит отметить, что работы по демонтажу самовольных построек проводятся во всех районах города и в первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения санитарных норм. "За 5 месяцев 2009 года во всех районах города в сумме ликвидировано уже более 100 незаконных построек, - отметил секретарь комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов администрации Владивостока Дмитрий Тройнич, - В основном это торговые точки, которые в первую очередь ликвидируются в общественных местах. Как показала практика, в таких закусочных и киосках работают люди, не имеющие даже санитарной книжки. Естественно в помещениях - полная антисанитария, тем самым ставится под угрозу здоровье наших горожан".
К сведению: По данным управления торговли и услуг администрации Владивостока, от незаконной торговли уже очищены Привокзальная площадь и площадь Луговая, а также улицы Посьетская и Ивановская.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика