18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июня 2009, 15:27печать

Газетные и интернет-мошенники "надувают" приморцев


Охотников за таможенным конфискатом часто ждет горькое разочарование

18 июня 2009, 15:27, Дейта. В течение последних нескольких лет в Интернете появляются многочисленные объявления о продаже тех или иных товаров по низкой стоимости. В них часто указывается, что, несмотря на стоимость, товар высокого качества, просто он - таможенный конфискат. Чаще всего, так продается бытовая техника, ноутбуки, автомобили и электроника. По словам сотрудников правоохранительных органов, ни о каком конфискате речи нет. Просто таким образом недобросовестные дельцы стараются продать товар очень низкого качества под видом привезенного нелегально.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, ведомство не имеет никакого отношения к продаже так называемого «таможенного конфиската». Сама таможня этим не занимается. Если в ходе оперативной деятельности ведомству приходится конфисковывать какие-либо товары, то решение о их реализации может быть принято только судом. По мнению специалистов ДВТУ, таким образом недобросовестные участники ВЭД просто пытаются сбыть бросовый товар.

Территориальное управление по Приморскому краю Росимущества  является единственной специализированной организацией, наделенной широкими полномочиями по части распоряжения обращенным в собственность государства имуществом. Работники Росимущества обязаны принимать его на реализацию, утилизацию, переработку или уничтожение

Сами продавцы так называемого «конфиската» отказались назвать РИА «Дейта» происхождение своей продукции.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика