Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июня 2013, 10:03печать

Игорь Пушкарёв: "Мы готовы представить горожанам на выбор лучшие проекты по развитию Владивостока"


Глава заявил, что тот проект, который соберёт сто тысяч голосов или более, имеет все шансы получить софинансирование государства

18 июня 2013, 10:03, Дейта. В понедельник, 17 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарев объявил о готовности к запуску масштабного социального проекта «Народная экспертиза». Оргкомитет проекта презентовал экспертный лист, в который вошла законодательная инициатива губернатора Владимира Миклушевского о бесплатном предоставлении земли молодым семьям и семьям с двумя детьми, а также семь амбициозных проектов развития города. Теперь дело за жителями – каждый третий горожанин получит анкету, в которой сможет оценить востребованность закона «О земле» и проголосовать за понравившийся городской проект. Напомним, что пакет наиболее значимых проектов по развитию краевой столицы сформирован совместно с экспертами и общественными организациями. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В предварительном обсуждении проектов приняли участие порядка 90 общественных и некоммерческих организаций, которые представляют интересы более 100 тысяч владивостокцев. Изначально на участие в «Народной экспертизе» претендовали два проекта, предложенные главой города: большая объездная дорога вдоль Амурского залива, которую в народе уже прозвали ВКАД, и создание муниципальной управляющей компании.

Но в ходе обсуждения от общественности и экспертов поступило несколько не менее интересных и значимых для города идей: создание военно-исторического комплекса на п-ве Назимова, строительство современного спортивного комплекса в каждом районе города, а также сети пешеходных и велосипедных дорожек вдоль Амурского залива. Особое внимание было уделено экологии и культуре. Так проект «Экополис» предлагает целенаправленное формирование целой экосистемы: озеленение города, создание новых парковых зон, очистка и благоустройство пляжей и т.д. В отдельный проект выделено создание в парке Минного городка развлекательного парка семейного отдыха.

- Мы провели десятки встреч, каждый день обсуждали поступившие предложения и идеи. Интересно, но проекты «ВКАД» и «Минный городок» особенно пришлись всем по душе, - отметил Игорь Пушкарёв. – В ближайшие дни начнется народное голосование. Жители Владивостока выберут сами, какой из этих семи проектов городские власти должны реализовывать в первую очередь. Но я хочу подчеркнуть, что сейчас у Владивостока есть уникальный шанс воплотить в жизнь не один, а два проекта.

Глава заявил, что тот проект, который соберёт сто тысяч голосов или более, имеет все шансы получить софинансирование государства для его реализации. Игорь Пушкарев выразил уверенность, что столь массовую инициативу федеральная власть просто не сможет проигнорировать, не сможет оставить без внимания и без должной поддержки.

- Признаюсь, в Москве знают о наших планах и уже ждут, когда мы представим свой проект. И если горожане проявят активность и один из проектов, например, ВКАД, соберет 100 000 голосов, то средства на ее строительство мы сможем получить из федерального бюджета – не городского. А это значит, что у нас появится возможность реализовать еще один проект, ставший фаворитом по итогам народного голосования. Поэтому я очень надеюсь на участие и активность горожан в «Народной экспертизе», - поделился глава Владивостока.

Спикер Думы г. Владивостока Елена Новицкая также поддержала проект, отметив, что нынешние городские власти большое внимание уделяют совместной работе с общественностью. «Народная экспертиза» – это яркий пример того, что принимаются те решения и идеи, которые исходят от самих жителей. Между властью и горожанам выстроен диалог, и это большое достижение», - сказала Новицкая.

Уже завтра, 18 июня, в кинотеатре «Океан» Игорь Пушкарёв встретится с интервьюерами. Около 300 ребят в ближайшие дни будут опрашивать жителей Владивостока, предлагая отдать свой голос за один из проектов в экспертном листе. Участие в «Народной экспертизе» смогут принять около 200 тысяч горожан.

- Особенно хочу подчеркнуть, что эти проекты – дополнительные задачи, которые мы ставим перед собой, и они ни в коем случае не пересекаются с нашей текущей работой. Мы продолжаем и будем продолжать ремонтировать дороги, строить детские сады и школы, заниматься благоустройством города, делать его светлым, зеленым, чистым. И параллельно реализовывать новые масштабные проекты, ведь это мощный толчок для развития Владивостока, который позволит качественно изменить жизнь города, - подытожил глава.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика