18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июля 2009, 13:00печать

Росстрой признал, что причиняет неудобства владивостокцам


Строители беззастенчиво нарушают общественный порядок, а семьям, планирующим остаться на острове, придется ютиться на стройке.

18 июля 2009, 13:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», в четверг 16 июля в средней школе №5 поселка Аякс состоялась встреча строителей и органов власти с населением полуострова Саперный острова Русский. Были рассмотрены вопросы, касающиеся жителей поселков Аякс и Поспелова: выкуп жилья и переселение жителей, ремонт автодорог и консервация школы №5.

Территория, которую в настоящее время занимает поселок Аякс, попадает под застройку Дальневосточного федерального университета. Те постройки, которые находятся на острове, должны быть выкуплены, а жители домов - расселены. «Я бы хотел принести свои извинения всем жителям Аякса и Поспелова за доставленные неудобства. Постараемся в ближайшее время их минимизировать!» - отметил генеральный директор ФГУ «Дальневосточной дирекции Росстроя» Виктор Примачук.

Заместитель генерального директора Юрий Петров рассказал о процедуре расселения. Оценка, которая была сделана в ноябре 2008 г., уже утратила силу. В ближайшее время завершится процесс повторной оценки выкупаемого имущества граждан - квартир, гаражей и иных построек. С 20 июля жители начнут получать проекты соглашений о выкупе  принадлежащей им недвижимости. Дирекция планирует в ближайшие месяцы расселить тех граждан, которые согласны переехать на материковую часть Владивостока. Тем семьям, которые планируют остаться жить на острове, предстоит дождаться изменения нормативной базы и отказа Минобороны России от земель, предназначенных для строительства жилья, а так же завершения строительства. Все эти процедуры могут занять 1,5-2 года. В течение этого времени собственникам выкупаемого жилья придется проживать либо в непосредственной близости от  стройки, либо в квартирах, которые будут им предоставлены в качестве временного жилья.

Недовольство жителей Аякса и Поспелово вызывают нарушения общественного порядка строителями. Водители часто паркуют грузовики в неположенных местах (в том числе и в поселках на остановках), пьянствуют и хулиганят в ночное время. Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Виктор Примачук потребовал у руководителей подрядных организаций наведения порядка в подразделениях и увольнения водителей, грубо нарушающих общественный порядок на острове Русском.

Виктор Примачук разъяснил жителям и ситуацию со школой №5. Требования строительных норм к соблюдению техники безопасности таковы, что исключают любую возможность нахождения на стройплощадке посторонних лиц. Учащиеся школы в этом случае не являются исключением. Поэтому школа №5 должна быть законсервирована. Альтернативным вариантом может стать доставка учеников из Аякса и других поселков в школу №15 в поселке Экипажный. Для этого требуется дорогу к этой школе отремонтировать в соответствии с требованиями безопасности. Реконструкцию дороги от Поспелова до окончания бухты Аякс возьмут на себя ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» и компании-подрядчики.

В заключение Виктор Примачук пообещал, что встречи руководства дирекции с жителями полуострова Саперный станут регулярными.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика