18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июля 2011, 14:40печать

В Находке ликвидируют последствия второго за неделю сильного дождя


В результате разгула стихии выпало больше месячной нормы осадков

18 июля 2011, 14:40, Дейта. Южный циклон прошел над городом 15 и 16 июля.

О приближении циклона администрация Находки заранее оповестила коммунальные службы и предприятия жизнеобеспечения. Механизм реагирования на сюрпризы приморской погоды давно отработан.

По данным городской метеостанции, количество осадков за 15-16 июля достигло отметки в 81 мм. Всего с 13 июля под влиянием циклона выпало 137 мм осадков или около 110 проц. от месячной нормы.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, наибольшие проблемы дожди вызвали в жилых домах, где зафиксировано более 80 протечек кровель, стен, оконных блоков. Их устранением сейчас занимаются управляющие компании. С последствиями стихии на улицах все выходные дни боролась спецтехника, которая очищала дороги от камней, гравия и мусора, нанесенного потоками воды.

Без перебоев прошел испытание непогодой находкинский водоканал. Все оборудование, в том числе электростанция, расположено на возвышенностях. Даже возможный разлив реки Партизанская, на которой стоит водозабор, не остановит работу предприятия. Сегодня на водоканале обстановка стабильная и предприятие продолжает безрежимно обслуживать потребителей в Находкинском городском округе, селах Екатериновка и Владимиро-Александровское.

По данным управления по делам ГО и ЧС уровень воды в реке Каменка, протекающей в центре города, поднялся на 1,8 метра. До крайней точки каменных «габионов», которыми укреплены берега, оставалось около 20 см. По мнению начальника управления Николая РУДЕНКО, избежать розлива реки и подтопления прилегающего к Каменке частного сектора удалось благодаря своевременным противопаводковым мероприятиям. По заказу администрации города здесь ежегодно проводится глубокая очистка главного русла с прилегающими каналами, и продолжается работа по укреплению берега каменными блоками.

Ход ликвидации последствий циклона держит на контроле глава Находки Олег КОЛЯДИН. В понедельник на аппаратном совещании в администрации города он заслушал отчеты руководителей управлений жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, городских электросетей, водоканала и горжилуправления о выполняемых работах. Олег КОЛЯДИН отметил, что город в целом без серьезных последствий пережил стихию, оперативные службы подготовленными встретили непогоду. Вместе с тем, по его словам, еще есть проблемные вопросы, над которыми нужно работать, в частности, это касается ливневой канализации в некоторых районах города. «Прошедший циклон наверняка не последний в нынешнем сезоне. Следует оперативно устранить последствия дождей, и быть готовыми к следующим», поставил задачу глава Находки. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика