18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В России героин перестал быть самым популярным наркотиком


Но в Приморье ситуация иная

18 июля 2011, 17:27, Дейта. Одиннадцать килограммов героина - такую внушительную партию только за первое полугодие этого года изъяли наркополицейские Приморья, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». В Россию этого наркотика из Афганистана поступает с каждым годом все больше. Поэтому борьбу с ним государство начинает еще на подступах к границе страны, в соседних республиках. Но на смену героину уже приходит новая опасность - аптечная наркомания.

Владимир Каланда, и.о. директора ФСКН: «Вытесняем героин, появляется аптечная наркомания. Растет дезоморфиновая наркомания. Если в 2005 году лишь отдельные регионы знали, что такое кодеинсодержащие препараты, я имею ввиду, в части, переработки в наркотик, на сегодняшний день - более чем в 60 субъектах».

Пока такой способ добычи и переработки наркотиков не развит в Приморье. Но число тяжелобольных пациентов, которые употребляют и опийные и синтетические вещества возросло.

Людмила Михалева, главный внештатный нарколог Минздравсоцразвития по ДВФО: «Часть психиатрических коек перепрофилировано в наркологические, дополнительно открыто еще одно отделение. В 2012 году будет открыто еще 2 отделения, процесс реформирования идет, идет и по дальневосточному федеральному округу».

Еще один вопрос, который затронул глава Госнаркоконтроля на совещании во Владивостоке - необходимость добровольного тестирования на употребление наркотиков в школах. Владимир Каланда подчеркнул, что этот вопрос будут решать в каждом конкретном регионе, исходя из специфики наркомании. И не поголовно, а для выделенных групп риска.

Владимир Каланда, и.о. директора ФСКН: «Насколько обязательно, насколько эффективно тестирование, этот вопрос всегда носит относительный характер. Для родителей, у которых при тестировании выявили, что ребенок употребляет наркотики, и не смогли принять все необходимые меры для того, чтобы отвлечь или извлчеь из наркосреды, наверное, тестирование является очень важным».

Оценку работы приморских наркополицейских, глава ведомства пока давать не спешит. Все решают не килограммы изъятых веществ, а число заболевших людей. Этот показатель за последние годы в Приморье уверенно идет вниз.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика