18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 июля 2012, 22:43печать

Человечеству придется размножаться по-новому


К такому выводу пришли ученые

18 июля 2012, 22:43, Дейта. Ученый утверждает, что каждый человек носит в себе большое число мутировавших генов. Около 50 из них нейтральны, 40 - вредны - вызывают болезни и ведут к вырождению, а полезны только 10 процентов. Раньше мутации были помощниками человечества, помогали ему выжить при самых различных напастях. Скажем, когда массовые эпидемии "выкашивали" миллионы людей, всегда находились те, кого зараза не брала. И все благодаря полезным мутациям, которые затем передавались по наследству и распространялись в популяции.

Сегодня никакие массовые эпидемии с многочисленными жертвами человечеству не страшны. Наука научилась быстро возводить барьеры. А значит и полезные мутации ему не особенно требуются. Зато получили свой шанс патологические. И в этом виновата, прежде всего, медицина. Она дает шанс на жизнь многим из тех, кого раньше отбраковывала природа, применяя механизм естественного отбора. С одной стороны, это гуманно, но, с другой, у современного человечества накапливаются патологические мутации. Финал, по мнению Реймерса, очевиден: вырождение человечества.

Что же делать? Вся надежда на генную инженерию, считает ученый. Чтобы не передать зародышу мутировавший ген, необходимо сперматозоиды мужчины и яйцеклетки женщины доверить генетикам, которые вычистят все плохие гены. Сегодня это может вызвать протесты, но через 10-20 лет у нас просто не останется другого выхода. Придется размножаться именно таким способом, через пробирку. Теоретически дети будущего будут здоровыми и умными. Существует единственная серьезная опасность, признается Реймерс. Поскольку идеальными наверняка признают вполне определенные гены, человечество достаточно быстро станет практически одинаковым. "РГ"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним07:58, 19 Июля 2012
    так размножаться или заниматься сексом? так-то это две большие разницы
  • Возмущенная08:11, 19 Июля 2012
    фантасты это еще когда предсказывали? лет 20 назад? или еще больше? :) и даже все возможные проблемы такого общества расписали по полочкам. так что к этой идее морально человечество, может, и готово, а вот с технической точки зрения. . . Хотя. . . если все будут одинаковыми, то такими темпами детей будут приобретать в магазинах. . .
    Развернуть
    • Псевдоним08:20, 19 Июля 2012
      Уже приобретают. Усыновление - это такой вариант шоппинга. Ездят, выбирают, платят деньги, привозят домой. Есть гарантийный период - не понравилось, сдаешь обратно. Ну, и покупка ребенка позволяет получать пособия, льготы и налоговые вычеты, т. е. покупной ребенок - вполне выгодное вложение. Особенно, за границей, во многих европейских странах и в США - очереди на усыновление, как на новую модель "Айфона".
  • Я из Владивостока08:56, 19 Июля 2012
    Пиндосы отстаивают свою точку зрения. Бредовую. Дятлы.
  • Приморский09:16, 19 Июля 2012
    Это просто клонирование! Найдется какой нибудь умник, вроде Реймерса, и будет впихивать свой ген в клетки наших баб. Реймерсов расплодится куча и все с одинаковыми рожами. Как потом преступников ловить? Все же одинаковые - Реймерсы!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика