18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Обитатели ряда домов в центре Владивостока уже 10 дней остаются без электричества


Люди устали от безысходности и не видят "свет в конце тоннеля"

18 июля 2012, 15:59, Дейта. Уже 10 дней несколько домов в центре Владивостока отключены от электроснабжения.

По некоторым данным, электричество в домах отсутствует по причине того, что сотрудники ЗАО «ТМК» при проведении строительных работ повредили кабель. С воскресенья 8 июля офисные здания на Гоголя, 4. и Огарева 5, а также библиотека и музей ДВФУ остаются без света.

Корреспондент ИА «Дейта» за комментарием обратился к одному из арендаторов офисного здания на Гоголя 4, директору сервисного центра Игорю НАЗАРЕНКО .

«С понедельника, 9 июля вся наша работа простаивает, а что самое обидное, мы не можем помочь и обслужить людей, которые к нам приходят:  без компьютера, без бухгалтерской программы невозможно что-либо сделать. Причем половина рабочих на «сдельщине», то есть сколько заработают – столько и получат. В итоге получается, что люди просто сидят без дела и, соответственно, ничего потом не получат», - рассказывает Игорь Назаренко.

Вот в таких условиях людям приходится работать

Арендатор пояснил, что кабель, который поврежден – собственность университета ДВФУ, повредила этот кабель Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) при укладке асфальта 8 июля. «И два этих ведомства никак не могут разобраться, а мы – просто заложники данной ситуации», - негодует Игорь Назаренко.

Также Игорь Назаренко рассказал, что по данной проблеме они уже неоднократно обращались к губернатору Приморья МИКЛУШЕВСКОМУ через twitter.

Мастера выкручиваются как могут, некоторые даже пытаются отремонтировать стиральную машину на улице

По словам директора сервисного центра, в понедельник, 16 июля, к ним приезжал заместитель генерального директора по строительству ЗАО «ТМК» Александр Гофман, который обещал, что разберется, но сегодня уже среда, и ничего так и не делается.

«Который день работаем на генераторах, чтобы хоть как-то решать некоторые рабочие вопросы, но от их шума, выхлопа и запаха к вечеру можно просто неадекватно себя почувствовать», - говорит Назаренко.

Те самые генераторы, которые хоть немного помогают в работе

Также арендатор рассказал, что в понедельник состоялась встреча пострадавшей стороны в лице арендаторов офисных зданий с представителями ЗАО «ТМК» и ДВФУ. «ДВФУ прислал представителя статусом «мальчика для битья», который на все вопросы отвечал, что он – простой инженер, над ним начальство, и спрашивать обо всем нужно юридический отдел. А начальство ДВФУ не пришло, наверное, потому что не нашло для этого времени», - рассказывает Игорь Назаренко. По словам директора сервисного центра, прораб от ЗАО «ТМК»  точно также говорил, что ничего не знает и сделать ничего не может.

Как сообщили ИА «Дейта» в ЗАО «ТМК», по данному факту было направлено письмо директору компании, в настоящее время вопрос находится в стадии решения.

 

Реклама: Компания «РемБытТех» с 2003 года выполняет ремонт стиральных машин производства всех известных брендов. Наш сервисный центр может отремонтировать стиральную машину почти всех известных марок.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ну-ну...16:20, 18 Июля 2012
    так сам же университет и страдает. Ведь их библиотека и музей обесточены. . ТО есть они и пострадавшие, и виновники этих страданий? Нипанятна. . .
  • ну-ну...16:22, 18 Июля 2012
    а саммит тож при помощи генераторов будут проводить?
  • Псевдоним16:27, 18 Июля 2012
    ТМК как обычно наказлил
    Развернуть
    • Ёб***ый стыд16:59, 18 Июля 2012
      +1
  • я16:28, 18 Июля 2012
    Уроды. А Миклуха [***] молчит
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика