18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Программа Владимира Николаева «Мой дворик» исполняет мечты жителей Владивостока


Жители многоквартирных домов получили новые детские игровые зоны

18 июля 2014, 09:16, Дейта. Программа экс-мэра Владивостока и мецената Владимира Николаева «Мой Дворик» продолжает работу в столице Приморья. Новые качели и аттракционы для детей получили жители сразу четырех домов Владивостока и поселка Трудовое. Эти дома объединяет общая проблема – их жители оказались не нужны ни городским чиновникам, ни управляющим компаниям.

Полностью оборудованные яркие детские площадки открылись во дворах по улице Добровольского 43-45, и Беговой 12 в поселке Трудовое. Кроме того площадки на проспекте Красного Знамени 135 и Военном шоссе 31 получили новые конструкции, сообщает ИА «Дейта».

«Тяжело осознавать, но практически все заявки - это история о том, как жители годами просят власти установить для детей хотя бы минимальные элементы детских площадок, но все просьбы остаются без внимания. Дети играют на близлежащих пустырях, стройках, стоянках. А молодым мамочкам приходится отправляться на прогулки в соседние микрорайоны», - пишет в своем блоге Владимир Николаев.

Жители многоквартирных домов 43 и 45 на улице Добровольского просили детскую площадку и у ЖЭУ, и у управляющих компаний десятилетиями, но безрезультатно. На подходящей для размещения площадки территории долгое время был замусоренный пустырь. По словам местных жителей, уже несколько лет они обращаются за помощью к городским чиновникам, однако и там помощи в обустройстве площадки для детей люди не получили. В 2014 году инициативные жители отправили заявку Владимиру Николаеву, и в «День семьи и верности» получили новую детскую площадку.

Несмотря на туман и пасмурную погоду, на открытие игровой зоны пришли и маленькие, и взрослые жильцы близлежащих домов. Как рассказала Екатерина, которую на мероприятие привела ее старшая сестра, она специально ждала запуска площадки и даже не уехала к бабушке в деревню.

Открытие прошло в праздничной атмосфере, детишек радовали воздушными шарами и детскими конкурсами. «Первопроходцев» новых конструкций угостили сладостями. Помимо качелей, горок, турников и балансиров, одна из жительниц украсила площадку декоративными фигурами, сделанными своими руками.

Отсутствие площадки рядом с домом вынуждало детей отправляться в соседние районы. Местные жители уверены, с появлением своей площадки, станет спокойнее и самим детям, и их родителям, которые всегда будут знать, где искать своё чадо.

 «Раньше здесь выгуливали собак, лежал строительный мусор и случались очень неприятные неожиданности. А сейчас, особенно когда есть маленькие дети, это счастье. Площадка очень нравится не только детишкам, но и взрослым. Она, прежде всего, безопасна и огорожена. Я с уверенностью могу отправить ребенка гулять, зная, что он не выскочит на дорогу и находится в полной безопасности» - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» Юлия, мама двоих детей.

Куратор программы Владимира Николаева «Мой дворик» Оксана Сигаева рассказала ИА «Дейта» об инициативных жителях, которые не остались равнодушными и написали заявку, для того, чтобы их детям было где проводить свободное время.

«Программа «Мой дворик» успешно работает уже тринадцатый год. В этом году мы помогли более чем 10 дворам. Каждую заявку рассматривает лично Владимир Николаев. И чем больше к нам поступит заявок, тем больше площадок мы установим. Наша программа расширяется с каждым месяцем, горожане обращаются к нам с просьбой установить игровые комплексы. И у нас нет никаких ограничений по количеству построенных площадок, все зависит от инициативы самих жильцов», - пояснила Оксана Сигаева.

География проекта «Мой дворик» постоянно расширяется, и уже на следующий день современные качели и карусели были установлены в поселке Трудовое на Беговой 12. Здесь без нормальной детской площадки выросло уже не одно поколение.

Этот дом долгое время находился на балансе Министерства обороны, процесс передачи его муниципалитету затянулся, а жильцы оказались не нужны ни военным, ни чиновникам, что уж говорить о детях.

«Раньше нашим детям было негде гулять, мы обращались и к чиновникам, и к управляющим компаниям, но те лишь отмахивались от нас. Да и о какой площадке можно просить, когда тут крышу латать приходится за свои деньги. Недавно мы узнали о программе Владимира Николаева, зашли на его сайт, скачали заявку, заполнили, подписали всем домом. И нам построили целый детский комплекс», - поделились своей радостью молодые мамы.

Еще по двум адресам, по программе Владимира Николаева «Мой дворик» были построены новые объекты на уже существующих детских площадках. Во дворе дома на Военном шоссе 31 установили карусели и балансир, а на проспекте Красного Знамени 135 - качели и песочницу. Именно эти аттракционы местные жители просили в заявке «Мой дворик».

"Новой песочницы нам очень не хватало. Качели новые стоят. Дети уже их очень любят. Наши активисты приняли участие в оформлении площадки. Она теперь у нас замечательная. Детей сюда приходит гулять очень много, особенно вечером, после садиков", - рассказали молодые мамы Анна Лоза и Елена Торбик на площадке около дома по проспекту Красного Знамени 135.

Общежитие на Военном шоссе 31 ранее принадлежало местным железнодорожникам. Теперь здание передается на баланс городской администрации, но изменений здесь немного: площадку местные жители обустраивали собственными силами.

«Приходилось самим ставить скамейки, да горки латать. Теперь для детей поставили по программе карусели и балансиры, которые они так ждали», - отметил житель дома на Военном шоссе, 31  Виталий Гарматюк

В ближайшие время во дворах Владивостока будут установлены еще 10 новых игровых комплексов. Заявки уже одобрены и на данный момент ведется техническая подготовка участков для новых детских площадок.

Напомним, что программа «Мой дворик» создана и успешно реализуется Владимиром Николаевым в рамках масштабного регионального проекта «Приморью – достойную жизнь!», направленного на улучшение качества жизни жителей края. Стать участником программы может любой дом Приморского края. Для этого на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com необходимо скачать электронную заявку на установку площадки, в которой подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Заполненная заявка высылается на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. Каждое обращение Владимир Николаев рассматривает лично.

«Я рад, что у горожан, детей в скором времени появятся современные площадки. Я поздравляю жителей этих домов и прошу заботиться и сохранить эти маленькие городки», - обратился к жителям Владивостока автор программы «Мой дворик» Владимир Николаев.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика