18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июля 2014, 21:28печать

Миклушевский в Чугуевке: "губернаторская" свадьба, будущее "Адмирала" и известный русский классик


Глава региона продолжает "Большой проезд" по краю

18 июля 2014, 21:28, Дейта. Глава Приморья Владимир Миклушевский в пятницу, 18 июля, с рабочим визитом посетил Чугуевский район.

023.jpg

Здесь он назначил куратором территории первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева. По словам первого вице-губернатора, Чугуевка имеет свою специализацию, которую по большому счету менять не нужно - лесозаготовка, лесопереработка и сельское хозяйство.

«Сейчас здесь заготавливают 800-1000 кубометров древесины ежегодно. Это приличный объем и сегодня стоит вопрос переработки леса и об повышения эффективности стоимости куба с точки зрения налогообложения», - заявил Василий Усольцев.


21.jpg

В ходе совещания глава региона отметил, что экономика района развивается сегодня успешно, но по сути своей она монопрофильная.

«Лесопереработка - основная отрасль в вашем районе и это несколько тревожно, мы понимаем, что она зависит от изменений на мировом рынке. Также здесь есть проблемы со сборами налогов. Компании, работающие нелегально ничего полезного не дают. Любой бизнес должен приносить налоги и давать рабочие места», - подчеркнул глава края.

0028.jpg

Он считает, что району нужно активнее вводить в оборот брошенные земли.

Для этого в прошлом году была увеличена поддержка сельскохозяйственных предприятий района. При этом необходимо активнее участвовать в госпрограмме по развитию малых форм хозяйствования.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, в этом году в районе будет произведен ремонт краевых дорог на сумму 68 миллионов рублей.

0002.jpg

В ходе заседания к главе региона обратилась председатель Совета ветеранов Чугуевского района. Она рассказала, что уже в течение года в больнице не работает флюорограф и людям приходится ездить за сотню километров в Арсеньев и Кавалерово.

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову посетить учреждение и доложить о вариантах помощи.

13.jpg

Павел Серебряков посетил лечебное учреждение сразу после совещания.

«Аппарат флюорографии здесь старый, и не работает с осени прошлого года. Чтобы пройти флюорографию людям приходится ездить за сотню километров в Арсеньев или Кавалерово. Мы поможем учреждению решить этот вопрос», - заявил вице-губернатор Павел Серебряков.

0006.jpg

Также врачи обозначили необходимость строительства нового здания поликлиники. Сегодня она располагается в неприспособленном для этого помещении – бывшем общежитии. Рядом расположено недостроенное здание реабилитационного центра, где и предлагают разместить поликлинику. 

05.jpg

«Помещение тесное и не вмещает столько людей, сколько физически здесь приписано. Необходимо капитальное строительство. Смета на строительство составляет порядка ста миллионов рублей. Я доложу ситуацию главе региона и будем искать варианты», - подчеркнул Павел Серебряков.

0020.jpg


В селе Булыга-Фадеева Владимир Миклушевский зашел в гости к семье Рудник. В небольшом доме собрались более десятка односельчан, каждый из них хотел задать вопрос главе края.

02.jpg

Главный вопрос, который интересовал жителей - развитие приморских сел. В частности в Булыга-Фадеева нет никакого медицинского пункта. Глава региона заверил, в скором времени здесь будет установлен ФАП и жителям больше не придется ездить за помощью в Чугуевку.

09.jpg


«Учитывая, что село у вас большое, к ФАПу обязательно будет закуплена и санитарная машина, чтобы фельдшер был мобильным», - добавил Владимир Миклушевский.

05.jpg


Затем к Владимиру Миклушевскому обратился и.о. главы Чугуевского сельского поселения с вопросом о возвращении дотации на дорожные работы. Также был поднят вопрос реконструкции дамбы в селе Новомихайловка 

006.jpg


Владимир Миклушевский посетил в Чугуевке и местный ЗАГС.


004.jpg

В этот момент здесь проходила свадьба молодой пары. Глава региона поздравил молодоженов с этим важным днем, и вручил им первый совместный документ - свидетельство о браке.

008.jpg


Глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Чугуевский район посетил лесоперерабатывающую компанию.

0004.jpg

Здесь его встретил директор фирмы Олег Кульченко, который рассказал, что сегодня предприятие работает в полном цикле, от лесозаготовки до дальнейшего производства и реализации полученных изделий.

014.jpg

Далее посетил ледовую арену «Олимп 2010», где сегодня около ста ребят, занимаются хоккеем и шорт-треком.

07.jpg

Вице-губернатор Татьяна Заболотная посетила музей и поговорила с коллективом о проблемах учреждения.

фото 2.JPG

«Музей Александра Фадеева для Чугуевского района он имеет огромное значение. Здесь есть зал, посвященный русскому писателю, который провел детство и юные годы в Приморье, а также исторические находки, которые оставили прежние жители этой территории и многое другое», - отметила вице-губернатор Татьяна Заболотная.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика