18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Владимир Николаев: Дети - самое святое, что у нас есть, и для них наши программы безграничны!


Людям нужна простая человеческая помощь

18 июля 2016, 09:00, Дейта. Социальная программа Владимира Николаева «Мой дворик» продолжает свою работу в Приморье. В этот раз свой долгожданный подарок – большие спортивные площадки – получили маленькие жители сразу двух микрорайонов Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Столица Приморского края с каждым годом развивается все стремительнее: появляются новые объекты инфраструктуры, туристические достопримечательности, строятся новые дома и мосты. Жители города радуются новым преобразованиям, однако большинству из них по-прежнему не хватает простых вещей, необходимых для спокойной и счастливой жизни. В том числе такая, казалось бы, естественная вещь, как игровые площадки для детей есть не в каждом районе города, но жители Владивостока нашли спасение, просто попросив о помощи.

В Приморском крае уже более пятнадцати лет работает программа социальной поддержки населения «Приморью – достойную жизнь» под руководством Владимира Николаева. Она включает в себя шесть больших проектов, участники которых получают шанс сделать свою жизнь лучше. Одним из таких проектов является программа «Мой дворик», по условиям которой жители Владивостока могут подать заявку на строительство новой детской площадки в своем микрорайоне и после ее рассмотрения организаторы начинают работу. По всему Приморскому краю уже установлено более 700 таких площадок и в один из июльских дней во Владивостоке на месте пустырей появились еще два уютных детских дворика.

«Программа Владимира Николаева «Мой дворик» продолжает свою работу, и сегодня мы открываем две новые площадки на улицах Часовитина и Завойко. Жители этих домов проявили инициативу и подали заявки на рассмотрение. Мы с радостью откликнулись на их просьбу и вот маленькие жители радуются новым качелям и турникам. Мы также хотели бы поблагодарить родителей, которые помогали нам красить лавочки, насыпать песок в песочницу и в целом активно сотрудничали с нами за все время работы. Надеемся, что новые площадки прослужат долго, а жители будут относиться к ним бережно и с любовью», - сказала куратор социальной программы «Мой дворик» Дарья Райчук.

_MG_9465.jpg

По традиции детская площадка открывалась громко, с музыкой, танцами, воздушными шарами и сладкими подарками. А пока для детей на улице Часовитина с конкурсной программой выступал настоящий ковбой, родители делились своей радостью и словами благодарности.

«Мы бесконечно счастливы и очень благодарны Владимиру Николаеву за этот праздник, который он нам подарил. Та площадка, которая была здесь раньше, уже была непригодна для того, чтобы пускать на нее детей: горки были ржавые, качели скрипели, металл заржавел. А у нас в последнее время случился настоящий бэби-бум! За два года родились десять ребятишек и, конечно, нам просто необходимо было где-то гулять. Теперь у нас появилось это место! Спасибо Фонду Владимира Николаева за то, что теперь у нас появился этот замечательный детский дворик», - рассказала жительница дома по улице Часовитина, 10 Дина Герман.

_MG_9611.jpg

Родители отмечали, что такие поступки очень ценны, и не только для них, но и для всего города Владивостока.

«Это очень большой подарок для нас, жителей микрорайона, и вообще всего города! Раньше нам некуда было пойти погулять с ребенком, приходилось уезжать далеко от дома. Мы очень благодарны Владимиру Николаеву! Такие площадки нужны городу!», - отметила Ольга Шарапова, жительница дома по улице Часовитина.

_MG_9497.jpgФОТО

Вторая детская площадка открылась по адресу Завойко, 4. Для жителей самого дома строительство нового детского дворика обернулось решением сразу нескольких проблем.

«Я живу в этом доме уже более 10 лет и за все время ни возле дома, ни поблизости не было детских площадок. На этом месте, где сейчас стоят новые качели и песочница, было очередное место для парковки машин. Сегодня здесь современный детский дворик, где наши дети могут спокойно резвиться и играть со сверстниками. Спасибо большое организаторам, мы очень рады», - рассказала Наталья Попова, жительница дома по адресу Завойко, 2.

На этой площадке состоялось целое представление не только для детей, но и для их родителей. В этот раз участников проекта «Мой дворик» развлекал веселый клоун, который добавил позитива и хорошего настроения обладателям жителям всего микрорайона.

Напомним, что порадовать своего ребенка и получить игровую площадку может каждый желающий. Для участия в программе Владимира Николаева «Мой дворик» достаточно заполнить форму заявки, собрать подписи максимального количества жильцов дома и отправить обращение в адрес программы. В самые короткие сроки она будет рассмотрена. Таким образом, новая бесплатная детская площадка может появиться в каждом дворе Владивостока и даже Приморского края.

фото и видео: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика