18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июля 2016, 13:30печать

Опасный лагерь нашли в Приморье


Родители закидали власти жалобами

18 июля 2016, 13:30, Дейта. Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Жемчужина» не может обеспечить безопасность отдыхающих в нем детей, такие выводы после внеплановой проверки сделал помощник вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева по безопасности Антон Винокуров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Он совместно с муниципальной межведомственной комиссией посетил лагерь «Жемчужина» в Большом Камне. Много вопросов вызвала организация безопасности условий отдыха детей.

Основанием для внеплановой проверки стали жалобы родителей – досуг детей не организован, пропускной режим не соблюдается.

Сейчас в лагере отдыхают 229 детей, в том числе воспитанники детских домов. За каждым отрядом, в которых от 22 до 30 ребят, закреплен вожатый и воспитатель.

8f93c879d688fadec72e152acd3ba83e.jpeg

«Дети живут в двухэтажных корпусах вместе с вожатыми и воспитателями. На ночь корпуса закрываются. Все воспитатели имеют педагогическое образование, вожатые в основном студенты и специальных требований к ним не предъявляется. По словам сотрудников администрации лагеря, претензии на плохую организацию досуга детей были обоснованными на начало смены, пока лагерь не был полностью укомплектован сотрудниками. В настоящее время все мероприятия проводятся в соответствии с разработанным планом», – сообщил он.

Антон Винокуров также проверил организацию пропускного режима в детское учреждение.

«Въезд в лагерь в дневное время перегорожен веревкой, на ночь ворота запираются. Территория лагеря по периметру оборудована ограждением, в вечернее и ночное время территория освещена. На посту охраны, расположенном возле въезда, дежурит сотрудник охранного агентства, который отвечает за охрану территории лагеря и пропускной режим. Охранник прошел обучение в специализированном центре и имеет соответствующее удостоверение. Однако договора на оказание охранных услуг у администрации “Жемчужины” не оказалось. Также отсутствует должностная инструкция охранника, средства связи между охранником и администрацией лагеря. На посту охраны нет списков телефонов дежурных служб», – сообщил он.

Помощник вице-губернатора также добавил, что из необходимых нормативных актов по обеспечению безопасности есть только журнал инструктажа по охране жизни и здоровья детей. Памятки о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций не разработаны.

bc95f633e102229ec453feb66e27fe36.jpeg

Лагерь оборудован охранно-пожарной сигнализацией, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций сигнал для начала эвакуации подается включением сирены пожарной тревоги с речевым оповещением. Камеры видеонаблюдения в лагере не установлены.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Жемчужина» располагается на берегу моря. Оборудование береговой полосы также вызвало нарекания со стороны проверяющих.

«Пляж лагеря не соответствует требованиям безопасности. Выход к морю не оборудован ограждением. Пляж и водная акватория лагеря ГИМС МЧС России по Приморскому краю не обследовался. На берегу не оборудована спасательная вышка и наблюдательный пост. В штате лагеря отсутствует сотрудник, имеющий удостоверение спасателя», – добавил Антон Винокуров.

По итогам проверки межведомственная комиссия направит информацию о нарушениях в детском оздоровительном учреждении в соответствующие инстанции.

«В целом детский спортивно-оздоровительный лагерь “Жемчужина” не может обеспечить безопасность отдыхающих в нем детей», – заявил помощник вице-губернатора по безопасности.

Отметим, созданию безопасных условий отдыха ребят в Приморье уделяется особое внимание. На территории всех 34 муниципальных образований края работают межведомственные комиссии с участием руководителей муниципальных органов управления образованием, представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора, УМВД и МЧС, Государственной инспекции по труду для проверки мер безопасности нахождения детей в оздоровительных учреждениях края.

ab934b2dfc28150219ea2765728b9d70.jpeg

Независимые от муниципальных межведомственных комиссий проверки с 1 июня внезапные проверки проводит и помощник вице-губернатора Приморского края Ильи Ковалева по безопасности и противодействию экстремизму. С начала лета он побывал с такими рейдами в более чем 10 лагерях края.

Напомним, в Приморье введен временный запрет на проведение турпоходов и купание детей в открытых водоемах. Кроме того, в регионе создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они готовы выехать на место незамедлительно.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Не толерантный14:12, 18 Июля 2016
    А давайте все запретим! И запрещать тоже запретим. Страна дебилов и запретов с бабским менталитетом.
    Развернуть
    • Не заразный00:37, 19 Июля 2016
      Представляю какие цены на даже льготные путевки в эту "Жемчужину" были-бы
      с образцово-показательной системой !!
      Но лучше отдыхать в таком лагере ,чем во фрацузской Ницце ))
  • М.И.15:01, 18 Июля 2016
    В таком случае ты или тоже дебил или не из нашей страны. Ну и не надо читать нашу прессу. Хотя Дейту точно лучше не читать.
  • Классик15:08, 18 Июля 2016

    Производство комбайнов и тракторов в России за 6 месяцев 2016 года выросло на 35%

    Производство зерноуборочных комбайнов и тракторов за первые шесть месяцев 2016 года возросло на 35%, до конца года эта цифра достигнет 50%, сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ.

    «Рост промышленного производства сельхозмашиностроения исчисляется двухзначной цифрой. Рост производства зерноуборочных комбайнов за первое полугодие превысил 35%, по году мы увеличим на 50%", — заявили в министерстве.

    http://sdelanounas.ru/blogs/80463/

  • Второй фронт16:16, 18 Июля 2016
    Тупая курица, а продажи выросли или опять в жопе?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика