18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июля 2016, 15:27печать

Неделя с ИА «Дейта»: Hyatt со скидкой, десятки черепов, лечение с трещинами и паутиной и «Свадьба года»


Дайджест главных событий минувшей недели

18 июля 2016, 15:27, Дейта. Минувшая неделя во Владивостоке запомнилась новостью о продаже гостиниц Hyatt со скидкой, найденными на стройке останками животных, лечением с трещинами и паутиной, а также «Свадьбой года» на острове Русский. Об этом в обзоре главных событий минувшей недели от ИА «Дейта».

Hyatt со скидкой:

hyatt.jpg

Пятизвездочную гостиницу Hyatt на мысе Бурный приморские власти намерены продать за 8,5 миллиардов рублей, но готовы уступить за 5,9 миллиардов. Об этом в ходе заседания комитета по бюджетной политике Законодательного Собрания Приморского края сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова.

За 8,5 миллиарда рублей счастливый покупатель получит не только саму гостиницу, но и второй объект на данной территории – СПА-центр.

Торги будут проводиться в форме «голландского аукциона» на понижение начальной цены, открытого по составу участников и способу подачи предложений. Шаг аукциона - 50 миллионов рублей.

Международная компания «Сойер и Ко», действующая под брендом «GVA SAWYER», завершает оценку рыночной стоимости обеих гостиниц – многофункционального гостиничного комплекса  делового типа на Корабельной набережной и гостиницы курортного типа на мысе Бурный во Владивостоке.

Власти ожидают, что участников аукциона будет несколько, так как к «Хаятт», как к пятизвездочной гостинице, проявляют интерес иностранные инвесторы. Более того, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона готов выдать инвесторам на достройку гостиницы кредит по льготной  процентной ставке.

Всего на строительство обеих гостиниц из бюджета Приморского края было потрачено порядка 14 миллиардов рублей. Из которых 7,8 миллиарда – на гостиницу на Корабельной набережной; 6,9 – на мысе Бурном.

Останки животных на стройке:

mg_8824.jpg

Во Владивостоке в районе стройки жилого комплекса «Золотой Рог» найдены останки животных.

Количество черепов просто ужасает. Предположительно, кости принадлежат собакам. Местные жители считают, что братья наши меньшие стали жертвами корейских строителей. В кучах мусора можно найти не только черепа, но и целые скелеты. Возле будки, рядом с местом жительства рабочих, сидит пока еще живая собака, которую хорошо и часто кормят. Не исключено, что скоро на месте этого пса будет уже другой.

Во Владивостоке до сих пор нет официального кладбища домашних животных, но то, что можно увидеть на заднем дворе строящихся многоэтажек, меньше всего похоже на стихийное захоронение. Жители близлежащих домов опасаются, что корейские строители употребляют в пищу мясо собак, ведь оно входит в их традиционный рацион.

Лечение с трещинами и паутиной:

bolnitsa.jpg

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках мониторинга исполнения «майских указов» президента РФ в регионе установили факты ненадлежащего состояния помещений и прилегающей к корпусам территории городской больницы Находки. Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, был проведен осмотр ряда зданий, входящих в комплекс медучреждения. Медучреждение требует ремонта: на стенах трещины, в помещениях паутина.

Активисты Народного фронта убедились в необходимости проведения ремонта – состояние многих помещений фактически не позволяет в достойных условиях оказывать медицинскую помощь нуждающимся, а также находиться на лечении пациентам больницы. «Жалобы на неудовлетворительное состояние палат в ряде отделений больницы и мест общего пользования активистам ОНФ поступили от жителей Находки, которые были вынуждены обращаться за медицинской помощью в данное медучреждение», – сказала Рязапова.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ в Приморском крае, в ходе осмотра установлено, что возле большинства корпусов больницы нет пандусов для лиц с ограниченными возможностями, а на автопарковке не выделены соответствующие места. В хирургическом корпусе отсутствуют лифты, что существенно затрудняет транспортировку малоподвижных больных.

В ряде отделений больницы необходим ремонт, на стенах трещины и сколы, на дверях облупилась краска, и само полотно на многих входах рассохлось. На лестничных маршах в одном из корпусов обнаружена паутина, что свидетельствует о нарушении температурного и влажностного режима. В нескольких больничных палатах складирован хозяйственный и строительный инвентарь, старые окна и стеклопакеты. При этом, как отметили в региональном штабе ОНФ, существенных нареканий к работе медицинского персонала в процессе мониторинга не было.

По итогам мониторинга активисты регионального отделения ОНФ планируют обратиться в органы региональной и муниципальной власти Приморского края с предложением провести осмотр учреждения и принять необходимые меры для улучшения ситуации.

«Свадьба года»:

mg_9223.jpg

В минувшую пятницу, 15 июля, состоялась свадьба, о которой говорил весь Владивосток.Дело не в том, что жених и невеста известные широкой общественности люди, а скорее в звездном составе гостей, которые прилетели во Владивосток.

В социальных сетях бракосочетание Виктора и Юлии окрестили "свадьбой года". Многочисленные гости, а их было порядка 150 человек, не раскрывали секрет в своих публикациях Instagram, чью же свадьбу отмечают с таким размахом на территории кампуса ДВФУ. Как стало известно, отец невесты  - Алексей Пешеходько. Предприниматель из Уссурийска является соучредителем сети супермаркетов "Фрэш 25".

Вести свадьбу приехали известные  Михаил Галустян и Лера Кудрявцева. Но это не все звездные гости. Со сцены пару поздравили Григорий Лепс и Томас Невергрин. Источник близкий к семье Пешеходько рассказал, что Лепс - друг родителей невесты, именно поэтому он  был на свадьбе.  Немного поздравлений досталось и ему, у звезды 16 июня день рождения. Под аплодисменты Григорию Лепсу вручили картину.

Для свадебного торжества была перекрыта часть набережной кампуса ДВФУ на Русском острове. Закрытую территорию декораторы превратили в сказочный лес, по которому гуляли карлики, эльфы, единороги и другие сказочные существа.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика