18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 июля 2016, 16:26печать

Дома в России начнут строить по-новому


Приказ подписал Медведев

18 июля 2016, 16:26, Дейта. Российское правительство утвердило требование по приспособлению помещений и общего имущества в многоквартирных домах для нужд инвалидов. Кроме этого, правительство утвердило порядок обеспечения условий их доступности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт кабинета министров.

Стоит отметить, что под приспособлением понимается изменение и переоборудование жилого помещения инвалида в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности.

Согласно постановлению, территория дома, в котором проживает инвалид, должна иметь специальное покрытие с зазорами не шире 1,5 сантиметра. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы.

Кроме того, перед крыльцом дома обязана быть разворотная площадка для кресла-коляски, а также специальная тактильная полоса из рельефной плитки. Также, входная дверь дома должна быть обведена контрастным цветом, а порог не может быть выше 1,4 сантиметра. Коридоры в подъездах должны быть не уже 1,5 метра.

Правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Приморском крае ранее произошла вопиющая ситуация с инвалидом 1 группы. В подъезде жилого дома, где проживал мужчина, на протяжении двух лет не могли установить пандус.

Олег Кондратьев больше не мог терпеть халатность со стороны власти и адресовал свою проблему главе Приморья.

В минувшую пятницу, 15 июля, стало известно о том, что пандус в подъезде дома, где проживает инвалид 1 группы Олег Кондратьев, установят в ближайшее время. Решить проблему, которой власти города отказывались заниматься в течение двух лет, взялась администрация края. Соответствующее поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Свой видеовопрос по установке пандуса в подъезде дома по адресу: улица Академика Курчатова, 4 в Большом Камне инвалид-колясочник Олег Кондратьев адресовал главе Приморья в ходе «Прямой линии с губернатором» 10 июня 2016 года.

Сразу после Владимир Миклушевский дал поручение главе города в короткий срок решить проблему – однако никакой реакции не последовало. Поэтому вчера, 14 июля, в городском округе побывал вице-губернатор Павел Серебряков, чтобы пообщаться с гражданами, главой и разобраться в ситуации.

Как рассказала мама заявителя Ольга Кондратьева, наличие пандуса позволит её сыну самостоятельно выходить на улицу – сейчас молодой человек этого себе позволить не может. Ранее установленная конструкция не отвечает требованиям доступности.

«Впервые за два года Олег сможет выйти на улицу, дышать воздухом и общаться с людьми, он очень общительный, много друзей по переписке. Кроме того, пользоваться пандусом смогут мамы с колясками, те, у кого есть велосипед», - подчеркнула Ольга Кондратьева.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика