18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 августа 2007, 11:38печать

В аэропортах будут вскрывать багаж без пассажиров


Россия, вслед за странами ЕС и другими государствами, вводит ограничения на провоз жидкостей в ручной клади и багаже авиапассажиров.
Согласно опубликованному в пятницу распоряжению министерства транспорта, объем емкостей, содержащих жидкости и гели, не должен превышать 100 мл. Таких емкостей, упакованных в "надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет", можно взять с собой на борт не больше десяти. Каждому пассажиру разрешено иметь не более одного пакета.

Исключения сделаны только для медикаментов и детского питания. При этом службы безопасности аэропортов оставляют за собой право открывать эти емкости и проверять их содержимое.

Ограничения, которые начнут действовать с 27 августа как на внешних, так и на внутренних авиалиниях, касаются и провоза алкогольной продукции. Напитки с содержанием алкоголя от 24%, но не более 70% должны провозиться в таре вместимостью не более 5 литровФ. При этом норма на одного пассажира не может превышать 5 литров.

Что касается жидкостей, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту самолета, то и они должны быть упакованы в запечатанный и даже опломбированный пакет. Более того, на пакете должно иметься подтверждение того, что покупка произведена именно в день полета.

Как сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си, подобные ограничения были впервые введены Великобританией после задержания год назад подозреваемых в попытке пронести на один из самолетов жидкие компоненты для производства взрывчатки. Примеру британцев последовали Соединенные Штаты, затем - все страны Евросоюза и некоторые другие государства.

В связи с нововведением работники российских аэропортов проходят необходимый инструктаж, монтируется необходимое оборудование, закупается герметичная упаковка. По мнению экспертов, затраты аэропортов на обеспечение новых правил не будут настолько высоки, чтобы отразится на размере ставок и сборов.

"Дополнительных досмотровых пунктов вводить мы пока не планируем, об увеличении штата также речи пока не идет - оборудование и площади аэропорта позволят справиться с новой работой", - заверил, в частности, пресс-секретарь аэропорта "Внуково" Константин Конаныхин.

Не беспокоятся о негативных последствиях новых требований и в авиакомпаниях. "85% наших рейсов - зарубежные, и наши пассажиры уже привыкли к этим мерам", - сообщил глава пресс-службы "Трансаэро" Сергей Быхал.

По его мнению, вводимые ограничения не отразятся на потоке пассажиров. "Поездка на поезде на Дальний Восток совершенно не адекватна полету на самолете", - сказал Быхал. Он также напомнил, что на борту самолета авиакомпании предоставляют необходимое количество услуг, в том числе воду и прохладительные напитки. А пассажиры бизнес-класса при желании обеспечиваются и спиртными напитками, отметил представитель "Трансаэро".

По его мнению, главная задача авиакомпаний в новых условиях - заблаговременно информировать клиентов о действующих ограничениях, скорее всего, на стадии продажи билетов.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • zhopa13:09, 18 Августа 2007
    debili!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика