Важно
Приложения
ОбществоВ России18 августа 2007, 19:12печать

В России закрыли вещание радиостанции BBC в FM-диапазоне


Программы Русской службы Би-би-си исчезли из эфира московской FM-радиостанции "Большое радио". Представители станции заявили, что это было сделано по указанию российских лицензионных органов.
Начиная с середины пятницы, в эфире "Большого радио" звучит только музыка. Таким образом вечерний блок программ Русской службы Би-би-си, который вышел в эфир в 17:00, на FM-диапазоне в российской столице слышен не был.
"Большое радио" было последним FМ-партнером Русской службы Би-би-си в России. В течение последних девяти месяцев две другие FМ-радиостанции прекратили транслировать ее программы.

"Московская FM-станция "Большое радио" была очень важна для нашей работы, - говорит глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон. - Радиослушатели в России активно пользуются FM, и полное отсутствие наших программ на этих частотах очень огорчает Би-би-си".

Представители "Большого радио" утверждают, что отказались от трансляции не только программ Британской вещательной корпорации, но и "Голоса России".
Игорь Ермаченков - представитель финансовой компании "Финам", недавно купившей "Большое радио", - сказал Би-би-си, что станция по условиям лицензии обязана передавать в эфир только собственную продукцию.

"Мы не можем транслировать программы других производителей - будь то Би-би-си или "Голос России", - сказал Ермаченков в интервью англоязычной программе Всемирной службы Би-би-си Europe Today ("Европа сегодня").

Тестовое вещание Русской службы на "Большом радио" началось в мае этого года. В том числе в эфир выходили передачи "Утро на Би-би-си", "Глядя из Лондона", "БибиСева" (программа Севы Новгородцева) и новая интерактивная программа "Вам слово".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика