18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 августа 2010, 11:08печать

На одном из оживленных перекрестков Владивостока водителей поджидает "рояль" в кустах


Самых спешащих здесь "стригут"

18 августа 2010, 11:08, Дейта. Несколько дней назад на перекрестке улиц Вилкова и Калинина, что в районе железнодорожного переезда в начале Борисенко, был убран знак "Проезд запрещен", в просторечии именуемый "кирпич". Другими словами, теперь, казалось бы, можно сокращать путь домой жителям Змеинки и Окатовой, двигающимся из города.

Однако не все так просто - "кирпича" теперь нет, но есть дорожная разметка в виде сплошной линии. То есть, двигаться прямо со Спортивной на Вилкова по-прежнему запрещено. Поворачивать на Вилкова можно только со стороны Калинина. Ранее, правда, там тоже стоял знак, предписывающий движение только прямо и налево, но теперь нет и его, и маневр с поворотом направо сразу за переездом  теперь "в законе". Впрочем, многих владивостокских автолюбителей сплошная линия не пугает, и они едут со Спортивной прямо... и попадают в руки доблестных служителей ГИБДД, которые стараются максимально быстро выписывать протоколы о нарушении. Причем, отговорка, что я, мол, ехал с Калинина и повернул по правилам - направо, хотя и звучит практически из каждых уст остановленных водителей, в данном случае успеха не имеет. Хотя, тех, кто действительно едет со стороны мельзавода, "гаишники" пропускают, даже не взглянув в их сторону...

А ларчик открывается просто - недалеко от перекрестка расположен еще один сотрудник ГИБДД, который и передает по рации номера автомобилей, двигающихся со Спортивной, пересекая полосу встречного движения. Небезынтересно, что в этом месте, к примеру, вечером 17 августа располагалось несколько машин дорожно-патрульной службы, экипажи которых вели между собой неофициальное соревнование - кто сколько нарушителей оформит.

К 19 часам счет между ними шел уже на десятки водителей. Между прочим, в лучшем случае, проехавшим прямо грозит штраф в размере 1500 рублей, а в худшем,  - лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алекс12:40, 18 Августа 2010
    Всё как всегда! [***]!
  • дедушка12:51, 18 Августа 2010
    слов нет! [***]!
  • Злючко-вонючко12:53, 18 Августа 2010
    нехер ездить через сплошную
  • Al12:57, 18 Августа 2010
    Одни идиоты нарушают, вторые . . . явно не выполняют должностные обязанности по предотвращению нарушений.
  • Юрий13:04, 18 Августа 2010
    И правильно делают! А то привыкли через все сплошные и навстречку посылая по пути матом тех, кто их не пропускает, это в лучшем случае, а в худшем в тысячекоечную больницу! ! Оборзели окончательно! Одумайтесь! Спасибо ГИББД, может дерьма на дорогах станет меньше. Можно еще добавить пару патрульных машин и грузовик для изъятых прав!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика