18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 августа 2010, 13:10печать

В Приморском крае потеряли ветерана войны


Пожилой человек, оставшись без квартиры, попросился в больницу

18 августа 2010, 13:10, Дейта. Непраздничная история произошла в Приморском крае накануне 65-летия Победы. В крае, где каждого ветерана обещали пересчитать, взять под опеку и сделать все, «чтобы не было стыдно» перед поколением, спасшим страну от фашизма, никому не нужен пожилой человек. Он не значится в списках социальных департаментов города и края, информацию о нем не сообщают записи актов гражданского состояния, он останется без обещанной президентом квартиры только потому, что «не подал документов».

Через две недели Россия снова будет отмечать День Победы на Тихом океане... Кстати, напомним, полномочный представитель президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ обещал чуть ли не лично «пересчитать каждого участника Великой Отечественной»...

…В апреле в травмпункт №3 города Владивостока пришел пожилой человек – попроситься полежать в больнице. Он живет у родственников, но жизнь с ними заставила ветерана приехать из пригорода в центр Владивостока на общественном транспорте, чтобы «сдаться» медикам.

У старика последние пять дней сильно болели колени, но скорая по его запросу не приезжала. «Он сидел в травмпункте в очереди, - рассказывает РИА «Дейта» очевидец, - все его «пинали», мол, дела и посрочнее ваших есть. Дед весь в медалях, он живет «на птичьих правах» у родственников, но слышал о том, что всем участникам войны президент обещался по квартире дать, может, если дадут, удастся пожить спокойно?»

Вмешавшись в ситуацию, очевидец дозвонился дежурному по мэрии. После этого пожилого человека увезли в одну из больниц Владивостока. После курса лечения АРЗАМАСЦЕВ Александр Максимович, 1918 года рождения, вышел оттуда и пропал…

По месту официальной прописки он не проживает. Фактическое местонахождение ветерана силами РИА «Дейта» найти не удалось. Администрация Владивостока, куда был направлен запрос, до сих пор не ответила. От администрации Приморского края, которая настоятельно рекомендует по всем вопросам обращаться через пресс-службу, также не удалось добиться ответа. Сотрудникам информационного агентства пришлось, нарушая установленные правила общения с чиновниками, отправлять запрос напрямую начальнику департамента.

Оттуда оперативно поступил звонок «АРЗАМАСЦЕВ Александр Максимович в списках на получение жилья не значится. Он не подал вовремя документы».

Интересно, что накануне великого праздника, выступая на торжественном собрании, посвященном 65-й годовщине Победы, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН сообщил: "все ветераны войны, которые нуждаются в жилье, будут им обеспечены".

Отчаявшись найти его среди живых, ветерана решили искать в специальном отделе регистрации умерших. «Вы должны прийти в краевой ЗАГС, посидеть в очереди, вам ответят», - сообщили нам на просьбу «Мы подготовим запрос по человеку. Которого необходимо найти».

К поиску подключились организации ветеранов. В ближайшее время они дадут ответ о судьбе ветерана. РИА «Дейта» следит за развитием событий. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика