18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 августа 2015, 16:04печать

Уголовное дело довело Виталия Гуменюка до больницы


Председатель "Опоры России" в Приморье до сих пор находится под домашним арестом

18 августа 2015, 16:04, Дейта.

Президент приморского отделения общественной организации «Опора России» в Приморском крае Виталий Гуменюк на данный момент находится в одной из больниц Владивостока. Об этом заявил адвокат Гуменюка Дмитрий Прокопенко, сообщает ИА «Дейта».

Как отметил Прокопенко, у Гуменюка на нервной почве обострилось некое старое заболевание. 

В отношении Виталия Гуменюка заведено уголовное дело. Гуменюк был арестован сотрудниками правоохранительных органов 24 июля этого года. Уже на следующий день состоялось заседание суда, в ходе которого Гуменюку была избрана мера пресечения – 2,5 месяца домашнего ареста. В то время, как следователь требовал заключения Гуменюка в СИЗО на время следствия.

В защиту Гуменюка высказались Президент «Опоры России» Александр Калинин. «Мы удивлены действиями правоохранительных органов. Нет понимания, почему это произошло, так что будем разбираться. Виталий много лет живёт во Владивостоке, занимается благотворительностью, ведет активную общественную жизнь. Мы уверены, что ситуация разрешится. Будем держать связь с его семьёй и адвокатом. В случае необходимости, мы направим во Владивосток наших квалифицированных юристов», - сказал Александр Калинин в разговоре с корр. ИА «Дейта» буквально на следующий день, как стало известно об аресте Виталия Гуменюка.

Глава Общественный палаты РФ, сопредседатель Общероссийского Народного Фронта, первый вице-президент Всероссийской организации  «ОПОРА РОССИИ» Александр Бречалов придерживается аналогичного мнения. «Сомневаюсь, что в задержании есть объективная составляющая. В понедельник (27 июля – прим.ред) намерен направить письменные запросы на имя Владимира Колокольцева, Юрия Чайки и Александра Бастрыкина. Все должно быть организовано максимально публично», - сказал Александр Бречалов в разговоре с корр. ИА «Дейта».

При этом стоит отметить, что официальной информации по «делу Гуменюка» от представителей управления следственного комитета по Приморскому краю не поступало.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика