18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2008, 12:35печать

Предпринимателям Приморья предоставлено преимущественное право при приобретении недвижимости


Для выкупа арендуемой муниципальной или краевой собственности установлена рассрочка
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в Приморье принят закон, регулирующий преимущественное право предпринимателей при отчуждении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной или краевой собственности.

Согласно документу, для предпринимателей, выкупающих в собственность арендуемую недвижимость, установлена рассрочка – не более пяти лет. Предельный размер выкупаемой собственности – 1 тыс. квадратных метров. По мнению специалистов департамента экономического развития Приморского края, значительный размер площади позволит воспользоваться преимущественным правом самым разным бизнесменам – от владельцев небольших мастерских и магазинов до деревообрабатывающих цехов, требующих больших помещений. Удобен и срок рассрочки. По мнению самих бизнесменов, 5 лет вполне достаточно для выплаты стоимости приобретаемого имущества.

К разработке закона специалисты администрации края активно привлекали предпринимателей. Так, документ был вынесен на обсуждение первого заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края. Это позволило учесть мнение представителей малого и среднего бизнеса – тех людей, для которых и разрабатывался законопроект. Принятие этого закона позволит создать в Приморье более благоприятные условия для развития предпринимательства.

Для справки. 22 июля вступил в силу федеральный закон, предоставляющий малому и среднему бизнесу преимущество при выкупе в собственность муниципальной или государственной недвижимости. То есть, если предприниматель не менее трёх лет до вступления в силу этого федерального закона арендовал муниципальное или государственное помещение, то он имеет первоочередное право выкупить его в собственность, в том числе – в рассрочку. Принятый вчера краевой закон "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края или муниципальной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества и об установлении предельного значения площади арендуемого имущества в целях применения преимущественного права" устанавливает механизмы реализации федерального закона.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика