18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2009, 11:51печать

Во Владивостоке пройдет научно-техническая конференция "Технические проблемы освоения Мирового океана"


Использование автономных необитаемых подводных аппаратов, обеспечивающих длительную работу в сложных условиях подводной среды, имеет особое значение в исследовании и освоении океана

18 сентября 2009, 11:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВО РАН, 22 сентября во Владивостоке начнет свою работу 3-я Всероссийская научно-техническая конференция «Технические проблемы освоения Мирового океана» (ТПОМО-3). Организатор ее проведения Институт проблем морских технологий ДВО РАН.

Коллектив ИПМТ ДВО РАН имеет многолетний опыт создания автономных необитаемых подводных аппаратов, предназначенных для научных исследований в океане и практических работ, связанных с геологоразведкой, картографированием дна, поиском затонувших объектов. Использование автономных необитаемых подводных аппаратов, обеспечивающих длительную работу в сложных условиях подводной среды, имеет особое значение в исследовании и освоении океана. Целью конференции является оценка современного состояния исследований в области морских технологий и выработка решений, направленных на объединение усилий  научных и деловых кругов по практическому использованию подводных технических средств. Подобная конференция является единственной на Дальнем Востоке и в Сибири, и поэтому вызывает живой интерес у специалистов. О значимости конференции говорит и тот факт, что она получила поддержку Российского фонда фундаментальных исследований.

Предполагается, что в работе 3-й научно-технической конференции примут участие около 150 человек. Традиционно в конференции участвуют ученые и специалисты Дальневосточного отделения РАН и ведущих вузов Владивостока и Хабаровска. Приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Уральского и Сибирского отделения РАН. География конференции постоянно расширяется, появились новые участники из Таганрога (Южный федеральный университет), Фрязино (Институт радиоэлектроники РАН), из Германии (Берлинский технический университет). В качестве слушателей на конференции будут присутствовать ученые из Китая и Южной Кореи.

Тематикой конференции достаточно широко освещаются наиболее важные проблемы, связанные с дальнейшим развитием средств и методов подводных исследований и робототехники. На заседаниях секций будут обсуждаться актуальные задачи развития подводной техники, вопросы практического использования подводных аппаратов, исследование океана средствами гидроакустики и геофизики, проблемы развития средств и методов мониторинга океанической среды.

Конференция будет работать 4 дня (с 22 по 25 сентября). Начало работы  конференции в 10.00., конференц-зал Президиума ДВО РАН, ул. Светланская, 50,

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика