18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2009, 17:38печать

Приморье готовится к переходу на эфирное цифровое телерадиовещание


Такой переход с аналогового телевидения позволит существенно улучшить качество приёма телепрограмм, расширить перечень принимаемых телеканалов, а также предоставит ряд дополнительных возможностей для внедрения современных технологий связи и информатизации.

18 сентября 2009, 17:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, вместе с тем, с введением цифровых технологий возникает ряд моментов, которые требуют решения.

Самые важные вопросы по этой теме обсудили представители органов власти, руководители крупных телевизионных и радиовещательных компаний, компаний, предоставляющих населению услуги мобильной связи, на совещании, которое прошло в администрации края. Председательствовали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов и вице-губернатор края Евгений Хохольков.

Приморье находится в числе первых регионов по внедрению цифрового телерадиовещания. Как отметил вице-губернатор Евгений Хохольков, для оперативного решения этого вопроса намечено взаимодействие между администрацией края и федеральным государственным предприятием «РТРС». Был подготовлен и прошел экспертизу проект соглашения между этими организациями, ведется работа с потенциальными разработчиками абонентских устройств.

Еще в декабре 2008 года был определен набор телевизионных и радиоканалов, которые войдут  в состав первого эфирного мультиплекса (свободного доступа).  Это 8 телеканалов - «Первый канал», «Россия», «Вести плюс», «Культура», «Спорт», «Детский канал», НТВ и «Пятый канал», и три обязательных радиоканала - «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».

Самое главное отличие цифрового вещания от аналогового - хорошее качество.  По словам Дмитрия Северова, на практике этот проект приведет к тому, что в тех населенных пунктах, где сейчас принимаются одна-две программы, будут приниматься в цифровом качестве восемь телеканалов и три радиоканала.

Вместе с тем, при реализации этого проекта возникает ряд производственных  вопросов. Так, потребуются технические доработки - зрители должны будут приобрести специальную приставку к телевизору для приема цифрового сигнала. В настоящий момент  точной схемы обеспечения людей такой приставкой нет. Планируется, что приставки будут продаваться в специализированных салонах, а техническое обслуживание возьмет на себя поставщик. Планируется, что социально незащищенным слоям населения смогут использовать цифровые технологии  за счет краевого бюджета.

Также приморские телевидения волнует судьба местных новостей и программ, которые сейчас полностью доступны жителям края, но с введением цифрового формата могут сократиться. Важно, чтобы жители края могли смотреть не только федеральные новости, но и региональные.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна