18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2012, 12:07печать

Находку с побратимом сближают танцы


В городе прошли международные соревнования

18 сентября 2012, 12:07, Дейта. Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел встречу с руководителем школы бального танца породненного японского города Отару, судьей международной категории господином Хидео КОБАЯСИ. С декабря 1990 года он является Почетным жителем Находки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Хидео КОБАЯСИ прибыл из города Фокино, где он вместе со своими воспитанниками принимал участие в международных соревнованиях. Юных танцоров на турнире также сопровождали педагоги Харукадзу САСАЯМА и Саори ОНИСИ. Перед отъездом в Японию все вместе они посетили Находку, город-побратим Отару с 1966 года. Гостей в находкинской администрации принимали глава Олег КОЛЯДИН, его помощник по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, начальник управления культуры Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ.

Олег КОЛЯДИН поблагодарил Хидео КОБАЯСИ за вклад в укрепление дружественных отношений между двумя городами и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества. «Вы знаете, что в начале сентября в Приморье проходил саммит АТЭС, где обсуждались вопросы экономической интеграции стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом направлении намечено много мероприятий на государственном уровне, а мы с вами, как жители соседствующих стран, будем вносить свой вклад в укрепление двусторонних отношений встречаясь, обмениваясь делегациями, воплощая в жизнь совместные проекты», - отметил глава Находки.

Олег КОЛЯДИН пригласил Хидео КОБАЯСИ посетить в мае будущего года Находку и в качестве почетного гостя принять участие в традиционном международном турнире по спортивным бальным танцам «Хрустальная туфелька-2013». «Также будем рады видеть у нас воспитанников вашей школы, которые уже неоднократно радовали своим мастерством находкинского зрителя», - добавил глава города. Он сообщил гостям, что «Хрустальная туфелька» проводится один раз в два года и собирает лучших танцоров Дальневосточного федерального округа. В прошлый раз на турнир в Находку съехалось более пятисот пар.

Отметим, что сотрудничество Хидео КОБАЯСИ с находкинскими танцевальными коллективами продолжается с 1985 года, в прошлом он активно содействовал в организации и проведении турниров «Хрустальная туфелька». Г-н КОБАЯСИ внес значительный вклад в развитие культуры танца и образования в Находке, в 1990 году решениями исполкома и горкома был удостоен звания «Почетный житель города».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика