18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край18 сентября 2012, 15:59печать

В Приморье обещают снег


Прошедший тайфун Sanba взбудоражил интернет-сообщество

18 сентября 2012, 15:59, Дейта. Приморье 17-18 сентября оказалось под влиянием тайфуна Sanba. Во Владивостоке выпало 107 мм осадков, из них 87 мм ночью, при месячной норме в 132 мм.

Тайфун обрушил на приморские города всю свою мощь.  С самого утра Владивосток стоит в пробках. За прошедшую ночь образовались многочисленные наносы грунта и подтопления. Тайфун вызвал потоп на территории нового аэропорта "Владивосток". В городе затопило важные автодороги, на трассе сошел очередной оползень, из-за тайфуна во Владивостоке было  изменено движение общественного транспорта, штормовой ветер повалил дорожные знаки, в общем, второй супертайфун натворил немало бед в Приморье.

Естественно, стихия стала самой обсуждаемой темой в блогосфере и социальных сетях. Горожане массово выкладывают фотографии и делятся информацией: где и что еще натворил тайфун.

Так, в группе «Наш Владивосток», участники с самого утра начали активно «вливаться» в обсуждение темы тайфуна и добавлять адреса и районы, где уже образовались громадные лужи и подтопления.

Стоит отметить, что настроение у некоторых горожан погода вовсе не испортила:

«Кто сказал, что Владивосток город у моря? Он, по ходу, сам море», - шутит участник группы «Наш Владивосток»  Волынец Станислав.

Не обошли пользователи в Контакте и потопление терминала в аэропорте:

«Новый терминал аэропорта Владивостока превратился в "вокзал водных сообщений". В новом аэропорте построили катерную стоянку, очень удобно», - иронизируют пользователи.

Фото: "Наш Владивосток"

А затопленному стадиону «Строитель» продвинутые пользователи сети придумали новое название:

 
«После тайфуна вновь встал во весь рост вопрос переименования Стадиона "Строитель" во Владивостоке в Стадион "Водник". Мы считаем, что пора», - пишут в группе «Наш Владивосток» в социальной сети «В Контакте».

Всю сеть заполонили шуточки про Владивосток – город-Венецию, про то, как жители сегодня «вплавь» добирались на работу, а некоторые даже встретили по пути парочку акул.

Пока жителям бояться нечего: это просто фотоколлаж:)

Повеселили жителей и сайты погоды.

«Дело в том, что электронный ресурс Gismeteo разместил информацию о том, что 17 сентября днем пасмурно, сильный снег, -2 °C, вечером пасмурно, сильный снег , -3 °C; 18 сентября ночью пасмурно, сильный снег, -2 °C. В то же время на сайте "Примпогода" прогнозирует на этот же период в Славянке +13, +15 °C и проливной дождь», - пишут в группе «Наш Владивосток».

Фото: «Наш Владивосток»
Фото: «Наш Владивосток»

Такой непонятный прогноз погоды совсем запутал пользователей интернета. Жители просто не понимали чего ждать: дождя или снега? Некоторые уже даже задумались о замене зимней резины на летнюю.

Но не все так весело, как кажется на первый взгляд: многим жителям Владивостока совсем не до смеха.

Фото: «Наш Владивосток»

"В районе Спутника затопило долину. В очередной раз ночью сбросили воду с Богатинского водохранилища", - сообщает Татьяна Гутина.

Но эту информацию быстро опровергают. «За час вода поднялась почти на метр. Между тем, пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю утверждает, что аварийного сброса воды с водохранилища не производилось», - пишут в группе «Наш Владивосток».

Так же быстро, как и прошел ливневый дождь, распространилась по сети и информация о десятках сорванных автомобильных номеров рядом со стадионом «Динамо».

Фото: «Наш Владивосток»

Между тем, дождь прекратился. Но, как обещают синоптики, супертайфун Sanba еще покажет свою мощь в Приморье. На что, наверняка, интернет-сообщество также бурно отреагирует.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика