18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2013, 10:39печать

В поселке Сибирцево прошли учения аварийных бригад Примтеплоэнерго


Задачи выполнили на "хорошо"

18 сентября 2013, 10:39, Дейта. В учениях участвовали четыре бригады из филиалов «Спасский», «Лесозаводский», «Горноключевской» и «Михайловский». Легенда учений - выход из строя оборудования котельной №19. Как следствие, прекращено теплоснабжение жилых массивов поселка Сибирцево. Остановка котельной вызвала необходимость привлечения аварийных бригад соседних филиалов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

Работы между аварийными формированиями филиалов были распределены следующим образом. Михайловская бригада выполнила обвязку котла № 6.  Бригада из Лесозаводска производила обвязку бункера загрузки угля котла № 1. Горноключевская бригада демонтировала вышедшие из строя газоходы и подготовила к монтажу новые. Бригада филиала «Спасский»  смонтировала короб канала золоудаления. Все работы были выполнены в рамках подготовки к новому отопительному сезону, оперативно и качественно. Общая оценка учений – «хорошо».

По аналогичному сценарию прошло и учение в поселке Авангард под Партизанском. В нем участвовали аварийные бригады филиалов «Партизанский», «Фокино» и «Артемовский». Легенда учения – порыв теплотрассы, подающей теплоноситель в жилые дома поселка.

Каждая аварийная бригада отвечала за восстановление определенного участка поврежденной теплотрассы. Работы здесь также выполнялись в рамках подготовки к зиме.  За время учений проложено около трехсот метров теплотрассы. Все поставленные перед аварийными формированиями задачи выполнены с общей оценкой «хорошо».

 «Оборудование систем жизнеобеспечения невозможно полностью застраховать от сбоев и неисправностей, - говорит начальник службы ГО ЧС КГУП «Примтеплоэнерго»  Александр Николаев. – Поэтому в каждом тепловом районе предприятия создано по одной  аварийно-технической команде,  в состав которой входят две-три аварийных бригады. Это своеобразная техническая скорая помощь. В аварийной бригаде три-четыре человека – сварщики и слесари.  Каждый аварийный автомобиль предприятия  оснащен автономными источниками питания,  необходимым инструментом и оборудованием, позволяющим автономно и оперативно устранять неисправности на системах жизнеобеспечения городов и поселков Приморья».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика