18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2013, 15:41печать

Пострадавшим от наводнения в Приморье будет оказываться помощь по вопросам государственной регистрации в кратчайшие сроки


В Управлении создана мобильная группа для оказания помощи территориальным подразделениям

18 сентября 2013, 15:41, Дейта. В связи с     чрезвычайной    ситуацией,     сложившейся    в     муниципальных образованиях Приморского края по причине прошедших обильных осадков Управление Росреестра по Приморскому краю сообщает, что во все структурные (и территориальные) отделы Управления было направлено указание о необходимости организации приема граждан, пострадавших в результате паводков,  а также оказании данной категории граждан помощи по вопросам государственной регистрации в кратчайшие сроки (до 3-х суток). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

Кроме того, в Управлении создана мобильная группа для оказания помощи территориальным подразделениям Управления и филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю (Кадастровая палата). Данная группа создана с целью выезда ее представителей в территориальные отделы Управления для оказания необходимой помощи при приеме заявлений и осуществлении государственной регистрации.

Стоит отметить, что Управление постоянно взаимодействует по данному вопросу с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти и местного самоуправления Приморского края, Департаментом гражданской защиты Приморского края, Главным управлением МЧС России по Приморскому краю.

При получении запросов от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления, в рамках межведомственного взаимодействия, Управление незамедлительно (в течение суток) предоставит всю необходимую информацию из единого государственного реестра прав с целью оформления документов гражданам, пострадавшим от наводнения.

Е.А.Русецкий, руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю так комментирует создавшуюся ситуацию:

- По  сведениям,  полученным из Главного управления МЧС России по Приморскому краю, чрезвычайный режим сохранился только в 3-х муниципальных образованиях Приморского края: Дальнегорском городском округе, Лазовском муниципальном районе и Спасском сельском поселении Спасского муниципального района.

В вопросе ликвидации последствий паводка есть 2 аспекта. Во-первых,  это поддержание жизнеобеспечения собственных территориальных подразделений Управления Росреестра в подтопленных районах.

Во-вторых, по вопросам оказания помощи пострадавшим от паводков Управление Росреестра активно взаимодействует с муниципальными образованиями и органами местного самоуправления Приморского края. В данном контексте созданы благоприятные условия в виде режима «зеленого коридора» для поступивших от граждан, пострадавших от прошедших в крае паводков, заявлений на оказание государственных услуг Росреестра.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика