18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 сентября 2015, 16:22печать

Бунт приморцев заставил москвичей сохранить рабочие места во Владивостоке


Под угрозой находились молодые матери

18 сентября 2015, 16:22, Дейта.

Правление ПАО «Россети» приняло решение об отмене решения о ликвидации «Дальэнергосетьпроекта» во Владивостоке. Весь коллектив института продолжит работу на прежних местах. Также будет инициирована проверка в связи с подозрениями о преднамеренном банкротстве предприятия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее заявлялось о том, что «Дальэнергосетьпроект» во Владивостоке будет ликвидирован уже 21 сентября этого года. На защиту института встали его сотрудники – за отмену решения о ликвидации «Дальэнергосетьпроекта» прошло два митинга.

Первый состоялся 25 июня. Инженеры и проектировщики вышли на митинг с лозунгами «Задумайтесь о будущем!», «Проектировщикам работу – Владивостоку нормальную жизнь!» и лозунги с перечислениями реализованных проектов института. Второй митинг прошёл уже 9 сентября. Сотрудники предприятия вышли к крыльцу здания, где располагается руководство ОАО «Дальэнергосетьпроект» с просьбой оставить их на своих рабочих местах и не сокращать с должностей. Мамы с колясками, которые находятся на грани увольнения, цитировали слова президента России Владимира Путина о том, что «Дальний Восток нуждается в инженерах» и «Создание рабочих мест на Дальнем Востоке – наша ключевая задача».

15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где им официально объявили о ликвидации «Дальэнергосетьпроекта» и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП». В итоге уволены будут более двухсот сотрудников института. Среди них и молодые мамы, находящиеся в декрете. Представители «ФСК ЕЭС» предложили сотрудникам института «договориться» с декретницами, чтобы те уволились добровольно в общем порядке, поскольку по закону уволить их никто не имеет права.

Своё решение руководство ОАО «ФСК ЕЭС» мотивировало тем, что ОАО «ДЭСП» осталось без заказов и, следовательно, без работы. На счету сотрудников института – создание проектов Олимпийских игр в Сочи, саммита АТЭС во Владивостоке 2012 года. Также утверждён проект «Дальэнергосетьпроекта» на подводный кабельный переход через Керченский пролив в Крыму.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика