18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире18 октября 2007, 16:36печать

Житель Британии объявил, что он гей, в 93 года


Британский пенсионер Майк Сопер скрывал свою сексуальную ориентацию 90 лет, опасаясь преследований. Однако сейчас он стал одним из самых старых авторов, написав в 93 года роман о геях – «Пойманное сердце» (The Heart Entrapped).
Как сообщает Oxford mail, идея создать роман пришла Соперу после того, как он совершил «камин-аут» два года назад. Тогда он рассказал о своей гомосексуальности только соседям по дому престарелых. «Пожилые леди слышали, что я пишу книгу, и просили почитать ее. Тогда я сказал им, что я гей, и это роман о Геях».

Сопер был преподавателем Оксфорда до 1981 года. По его словам, приятно наконец быть честным в отношении своей сексуальной ориентации: «Мне приходилось скрывать мою гомосексуальность, когда я читал лекции в Оксфорде, так как студенты не отнеслись бы по-доброму к тому факту, что я гей».

«Общество сейчас так сильно изменилось. Люди могут выражать свою сексуальность. Но в 1960-х, 70-х, даже в 80-х годах мне приходилось держать в тайне свою личную жизнь. Я жил в тени, с этим было тяжело справиться. Когда я был студентом, то мне казалось, что я единственный гей на свете».

Сопер говорит, что племянники и племянницы не были удивлены его заявлением и оказали ему большую поддержку в написании романа. «Моя семья оказалась очень понимающей, поддерживала меня, хотя я не думаю, что они сильно удивились. Я никогда не был женат и у меня нет детей, но у меня были отношения с любимым человеком, которые длились более 40 лет», - сказал он.

Сюжет нового романа начинается в 1960-х и заканчивается в наши дни. Его главный герой - молодой человек, который возвращается на родительскую ферму после колледжа и влюбляется в другого мужчину.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика