18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 октября 2010, 17:43печать

Инвалиды Владивостока сами устанавливают пандусы в городе


Первые пять пандусов уже установлены на Набережной

18 октября 2010, 17:43, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в общественной организации инвалидов «Ковчег», 14 октября 2010 года на Набережной Владивостока прошла акция – пробег инвалидов-колясочников. Цель мероприятия – в очередной раз обратить внимание общества на неприспособленность городской среды для маломобильных групп населения.

Самые активные инвалиды-колясочники Владивостока решили начать реализацию Федеральной целевой программы «Доступная среда для инвалидов» самостоятельно. В рамках этой программы организация инвалидов «Ковчег» разработала собственный долгосрочный проект «Мой доступный город», рассчитанный на 12 месяцев. В ходе реализации данного проекта во Владивостоке ежемесячно будут устанавливаться пандусы в общественные заведения – больницы, поликлиники, ВУЗы, торговые центры, кинотеатры, библиотеки, административные здания, а также в жилые дома, где проживают инвалиды.   

Первым этапом реализации данного проекта стала акция на набережной города. В рамках акции инвалиды-колясочники, члены общественной организации инвалидов «Ковчег» установили пять пандусов на Набережной, возле входа в туалет, в магазины и кафе, а также на прогулочную дорожку вдоль моря. Теперь все категории маломобильных групп населения, такие как молодые мамы с колясками, велосипедисты и инвалиды-колясочники, слабовидящие и инвалиды с нарушениями опорно-дигательного аппарата могут прогуливаться по главному массового отдыха горожан, не испытывая при этом каких-либо неудобств из-за лесенок или ступенек.

Мероприятие активно поддержала общественность города. Люди, которых так или иначе затрагивает тема «доступности» городской среды помогли инвалидам-колясочникам сделать пандусы.

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег»: «Я считаю, что наш проект «Мой доступный город» стартовал успешно. За несколько часов и при небольших финансовых затратах мы сами сделали пять пандусов в особо важных местах нашей набережной. При этом мы не встретили сопротивления или каких-либо недовольств со стороны владельцев заведений, куда мы делали вход. Довольно лояльно отнеслась к акции и общественность города. Активные велосипедисты даже поддержали нас и помогли нам сделать пандусы. Мы рассчитываем на то, что за 12 месяцев максимально оборудуем общественные места пандусами, чтобы люди, проводящие свою жизнь «в заточении» смогли наконец выйти на улицу, прогуляться по набережной или по Арбату со своими друзьями, зайти в магазин или сходить в кино без каких бы то ни было трудностей и преград. Параллельно мы устанавливаем пандусы в подъезды, где проживают инвалиды-колясочники».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ValterSkott11:59, 19 Октября 2010
    Позор, конечно! Инвалиды в колясках сами устанавливают пандусы. Ребята, вдумайтесь, это же дикость! Никто не знал об акции? Почему нельзя было пару рабочих выделить для этого? ! Знаете, один очень умный человек как- то сказал " Уровень развития государства определяется отношением в нем к инвалидам и старикам" . Стоит ли комментировать, в данном случае, уровень развития нашего государства, в котором существование инвалидов предпочитают не замечать в принципе. В цивилизованных странах инвалидов можно легко увидеть везде: улицы, музеи, театры, кафе, общественный транспорт. . . У нас же если ты сел в коляску, то человеком в глазах чиновника быть перестал! Вызывают искреннее восхищение люди, которые пытаются бороться за свое право жить наравне со всеми! Вместе с этим становится стыдно за то, что журналисты пишут в статье о федеральной программе, а не возмущаются осуществлением этой программы самими инвалидами.
  • rumin12:44, 19 Октября 2010
    а где же наши власти?
  • Скат12:51, 19 Октября 2010
    *При этом мы не встретили сопротивления или каких- либо недовольств со стороны владельцев заведений, куда мы делали вход. Еще бы они вякнули. Если самим ума не хватило сделать пандус, пускай спасибо скажут. На загнивающем западе подобных предпринимателей (не позаботившихся об инвалидах) уже бы по судам затаскали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика