18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 октября 2011, 13:38печать

Во Владивостоке закроют частный детсад


Причина – многочисленные нарушения законодательства

18 октября 2011, 13:38, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, проведена проверка законности деятельности детского сада на дому, расположенного в одной из квартир жилого дома на улице  Толстого. Проверка была организована в связи с поступившим обращением по факту непедагогичного обращения с детьми в указанном учреждении. В ходе же проверки вскрылись многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

Установлено, что частный детский сад на дому организован гр-ном Р. в арендованной им 3-комнатной квартире, где на основании заключенных договоров с родителями им оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 2 до 3 лет с пребыванием более 5 часов, с организацией дневного сна и приема пищи.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. К примеру, вопреки санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях отсутствовало заключение, подтверждающее соответствие организации санитарным правилам.

Отделка стен в основных помещениях и ковровое покрытие на полу не допускали проведение дезинфекции; в умывальной зоне не предусмотрены умывальные раковины для детей младшего возраста с подводкой горячей и холодной воды; на поступающие продукты отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; не обеспечено медицинское обслуживание детей; у сотрудников отсутствовали медицинские книжки с результатами медицинских анализов и пр.

Выявлены нарушения требований правил и норм пожарной безопасности в данном детском саду: помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения второго типа; на окне установлена глухая металлическая решетка; с работающим персоналом не проведен противопожарный инструктаж под роспись в журнале инструктажей; помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями); отсутствует второй эвакуационный выход.

Кроме этого, в нарушение статьи 48 Закона РФ «Об образовании», предусматривающей необходимость регистрации индивидуальной трудовой педагогической деятельности, гр-н Р. не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлял деятельность как частное лицо.

Таким образом, незаконная деятельность гр-на Р. по организации частного детского сада создает угрозу жизни и здоровья воспитанников, как находящихся, так и вновь поступающих в него.

В связи с выявленными нарушениями управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании), в рамках которого в настоящее время осуществляется административное расследование.

Прокурором Владивостока направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на гр-на Р. прекратить деятельность частного детского сада в жилом доме по ул. Толстого.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:56, 18 Октября 2011
    а родители даже документы не проверили? как так можно было ребенка отдать?
    Развернуть
    • Псевдоним13:58, 18 Октября 2011
      Сам сходи спроси, раз такой умный
      Развернуть
      • Псевдоним14:01, 18 Октября 2011
        мне это зачем? я своего ребенка кому попало не доверяю
        Развернуть
        • Псевдоним14:06, 18 Октября 2011
          Ничего и в ОЧЕНЬ проверенных детсадах такое творится, пока такие "вумные" родители проверив все при все спокойно на работе ерундой (кофе-тайм, покурить на лестнице и т. д. ) занимаются.
          Развернуть
          • Псевдоним14:09, 18 Октября 2011
            по себе судите? молодец!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика