18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 октября 2011, 17:58печать

Приморцы пожаловались губернатору на бескультурье отдыхающих


Туристы оставляют после себя большое количество мусора - пластика, стекла, жестяных банок

18 октября 2011, 17:58, Дейта. В рамках рабочей поездки по краю губернатор Сергей Дарькин в минувшую субботу побывал в Ольгинском районе. Здесь он побывал на предприятии ООО «Биобанк», а также встретился с жителями села Веселый Яр, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Предприятие ООО «Биобанк» занимается искусственным выращиванием трепанга и гребешка. С 2007 года здесь реализуется инвестиционный проект по строительству мини-завода по выращиванию гидробионтов.  На комплексе выращиваются особи молоди трепанга, которые проходят адаптацию к внешней среде обитания и расселяются на морскую акваторию.

В 2011 году предприятие вышло на проектную мощность  по выращиванию молоди трепанга - 6 миллионов штук, которые были расселены на акватории вокруг острова Русский, в том числе бухта Рында. По гребешку предприятие планирует выйти на проектную мощность в 2012 году (100 миллионов штук).

Работа по развитию аквакультуры ведется в рамках реализации государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства. Предприятия, занятые  в промышленном рыбоводстве, получают льготные долгосрочные инвестиционные кредиты на развитие производства. Так, за прошедший период ООО «Биобанк» получило субсидии на эти цели из краевого и федерального бюджетов в размере около 5 миллионов рублей. 

 «Это уникальное предприятие, которому просто необходимо развиваться дальше. Его деятельность по аквакультуре  достойна внимания и поддержки», - отметил Сергей Дарькин.

Губернатор лично вышел на катере в акваторию, где выпустил в естественную среду обитания молодь гребешка.

Встреча с жителями села Веселый Яр, которая состоялась на территории предприятия «Биобанк», по традиции прошла в формате «живого разговора». Среди основных обсуждаемых вопросов – повышение пенсий и зарплат, решение проблемы с безработицей в районе, обеспечение льготными лекарствами, улучшение качества медицинской помощи для населения.

Так, говоря о росте зарплат педагогов, губернатор подчеркнул, что в течение двух лет зарплаты учителей района вырастут до 30 тысяч рублей, кроме того, для работы им будут выделены ноутбуки. Также Сергей Дарькин рассказал, что с 1 апреля 2012 года произойдет повышение социальной и трудовой пенсий. Средний размер пенсии в крае составит 9070 рублей.

«Мы также решили вопрос о дополнительном финансировании в этом году закупки льготных лекарств. Фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собранием края одобрила выделение на эти цели 80 миллионов рублей из краевого бюджета», - отметил губернатор.

Кроме того, Сергей Дарькин обратил внимание на высокий туристический потенциал территории. Красивая природа, чистый воздух и целебные источники – все это можно использовать для развития района. Вместе с тем, жители села Веселый Яр пожаловались губернатору на отсутствие культуры у отдыхающих. Туристы оставляют после себя большое количество мусора - пластика, стекла, жестяных банок. С просьбой повлиять на эту ситуацию участники встречи обратились к губернатору.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика