18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 октября 2012, 20:16печать

В Приморье прошло заседание антинаркотической комиссии


Cегодня на учете в наркологической службе края состоит свыше 12 тысяч человек

18 октября 2012, 20:16, Дейта. В Приморье состоялось заседание антинаркотической комиссии под руководством вице–губернатора Александра Лось, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации края.

Участники заседания обсудили вопросы совершенствования системы социальной реабилитации наркозависимых лиц, а так же организацию работы в области  антинаркотической политики органами местного самоуправления Приморья.

Как рассказали специалисты УФСКН России по Приморскому краю, сегодня на учете в наркологической службе края состоит свыше 12 тысяч человек, допускающих немедицинское потребление наркотиков, также ежегодно из мест лишения свободы освобождаются лица, имеющие опыт их потребления.

В 2011 году к амбулаторным реабилитационным программам приступило 723 больных наркоманией, 578 больных - в условиях стационара.  365 человек успешно закончили стационарные программы реабилитации. 

Как было озвучено в ходе совещания, сегодня в Приморском крае помощь наркозависимым оказывают ряд государственных медицинских центров, среди них четыре межрайонных реабилитационных отделения в Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем.  

В июне этого года в ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» во Владивостоке дополнительно перепрофилировано отделение лечения больных наркоманией в отделение краткосрочной медико-социальной реабилитации больных на 25 коек.

 Кроме того, в крае сформирована сеть негосударственных центров социальной реабилитации, которая включает 12 учреждений, в которых предоставляются услуги проживания и программы реабилитации с элементами трудотерапии.

Участники антинаркотической комиссии отметили необходимость разработки стандартов для  негосударственных некоммерческих центров. Для этого в крае должна быть законодательно закреплена система добровольной сертификации немедицинских реабилитационных организаций. Она необходима для проведения независимой и компетентной оценки работ и услуг, оказываемых в сфере социальной реабилитации наркозависимых лиц.

Вместе с тем, как отметили специалисты департамента социальной защиты населения Приморского края, сегодня в регионе  ведется и профилактическая работа, направленная на отказ от вредных привычек и пропаганду здорового образа жизни: «Стоп наркотикам», «Твой выбор», «На пороге взрослой жизни». На базе центра «Парус надежды » проводятся специальные смены для подростков группы риска, оказывается экстренная психологическая помощь по «телефону доверия», на который ежегодно поступает свыше 6 тысяч звонков.

 Участники заседания антинаркотической комиссии обсудили возможность оказания финансовой поддержки предприятиям, готовым оказывать услуги трудотерапии наркозависимым, усиления помощи профессиональных психологов в центрах социальной направленности, а также меры пропаганды здорового образа жизни среди  молодежи.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика