18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2009, 11:50печать

В Арсеньеве появится Центр здоровья на 200 тысяч человек


Всего России будет открыто 502 таких Центра по инициативе Министра Татьяны Голиковой

18 ноября 2009, 11:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Арсеньевского городского округа со ссылкой на начальника управления здравоохранения Л.Г. Аплюшкину, Центры здоровья будут рассчитаны прежде всего на здорового человека, туда можно будет обратиться за консультацией, пройти первичную диагностику и получить рекомендации специалистов. Основные задачи Центров здоровья: формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, мотивирование к отказу от вредных привычек, консультирование по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна и т.д.
Каждый Центр будет рассчитан на 200 тысяч человек, поэтому пациентами нашего Центра станут жители Арсеньева, Анучинского, Яковлевского и Чугуевского районов. Как рассказала Л.Г. Аплюшкина, Центр здоровья будет открыт на базе врачебно-физкультурного диспансера, где есть необходимые площади для размещения оборудования:
- Центр будет оснащен всем необходимым. У нас будет такое уникальное оборудование, как аппаратно-программный комплекс для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического резервов организма с комплектом оборудования для измерения параметров физического развития, система скрининга сердца, система ангиологического скрининга, аппарат для детальной оценки функций дыхательной системы и многое другое. Такого оборудования в Арсеньеве на сегодняшний день нет.
В Центре можно будет пройти комплексное обследование у специалистов, сделать ЭКГ, анализы крови, определить уровень холестерина, количество избыточного веса и многое другое. Цель такого Центра в первую очередь - не лечить болезнь, а сохранить здоровье. Все услуги в Центре здоровья будут бесплатными.
По данным ВОЗ в России лидирующими факторами риска смертности и заболеваемости являются высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, курение и алкоголь. Выявлена следующая взаимосвязь смертности с основными факторами риска (вклад в общую смертность): табак - 17,1%, несбалансированное питание (недостаток овощей и фруктов) - 12,9%, избыточный вес - 12,5%, алкоголь - 11,9%. Эта статистика и побудила Минздравсоцразвития РФ разработать комплекс мероприятий, направленных на формирование в обществе приоритета здорового образа жизни. Так, специальным постановлением правительства «О финансовом обеспечении в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака» предусматривается выделение на эти цели значительных средств. Деятельность Центров здоровья и будет направлена прежде всего на антиалкогольную, антинаркотическую пропаганду, популяризацию здорового образа жизни.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика