18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2010, 09:07печать

Во Владивостоке проверят обоснованность тарифов на пассажирские перевозки морским транспортом


За счет городского бюджета оплачивается практически вся деятельность предприятия "Мортранс"

18 ноября 2010, 09:07, Дейта. В Думе города Владивостока состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором рассматривался проект бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год.  Депутаты рассмотрели расходы на транспорт, национальную экономику, охрану окружающей среды.

Согласно пояснительной записке к проекту, по подразделу «Транспорт» в проекте бюджета запланированы ассигнования  в   сумме 226,8 млн. рублей. В том числе на компенсацию недополученных доходов транспортным предприятиям при осуществлении пассажирских перевозок морским транспортом по установленным тарифам в сумме 149, 5 млн. рублей; на возмещение затрат по перевозке отдельных категорий граждан морским транспортом общего пользования по установленным тарифам в сумме 5, 5 млн. рублей. На предоставление субсидий для проведения отдельных мероприятий по другим видам транспорта в целях обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта при предоставлении транспортных услуг электрическим транспортом (трамвай, троллейбус) по перевозке отдельных категорий граждан на территории Владивостокского городского округа (перевозка льготников) запланирована сумма  40 млн. рублей. На приобретение автобусов городского - 21 млн. рублей.

При обсуждении расходов на транспорт депутаты усомнились в экономической обоснованности расходов, запланированных на компенсацию недополученных доходов ООО «Мортранс» при осуществлении пассажирских перевозок по установленным тарифам в сумме 149,5  млн. рублей. Заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова пояснила, что из городского бюджета субсидируется разница между экономически обоснованным и социальным тарифом, устанавливаемым постановлением главы города.

По мнению депутатов, получается, что за счет городского бюджета оплачивается практически вся деятельность предприятия «Мортранс»: ремонт судов, топливо, аренда причалов, проезд на морском транспорте не только жителей островных территорий, но и отдыхающих и строителей, работающих на стройке на о. Русский, приехавших сюда из других регионов.

Депутат Дмитрий Сулеев предложил рассмотреть возможность установления социальных тарифов только для жителей островов.  В  результате депутаты пришли к мнению о необходимости проверить обоснованность тарифов на пассажирские перевозки морским транспортом.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика