18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2010, 16:41печать

Приморские таможенники рассказали об очередях на границе


Для таможенного контроля автомобиля отводится около 20 минут

18 ноября 2010, 16:41, Дейта. Неоднократно в прессе проходит информация об автомобильных заторах на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни.  Каждый раз винят в этой ситуации таможенный орган.

Как отметил начальник Уссурийской таможни Л.А. Канин,  таможенный пост Уссурийской таможни расположен в пункте пропуска «МАПП Пограничный» и помимо таможенной службы свои функциональные обязанности здесь выполняют: ветеринарная, пограничная, фитосанитарная, санитарная, транспортная службы. Разрешение на въезд в пункт пропуска для оформления грузовиков, выезжающих в Китай,  выдает пограничная служба. 

На сегодняшний момент здания и сооружения, в которых расположен  таможенный пост, находятся в частичном владении ФГУ «Росгранстрой» и в собственности коммерческих организаций.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2008г № 872 «Об утверждении правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ» последовательность осуществления государственными контрольными органами основных контрольных действий в пунктах пропуска определяется типовыми схемами.  Согласно схеме пункта пропуска, утвержденной Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ, пропускная способность на выезд из страны составляет 60 грузовых транспортных средств в сутки.

На сегодняшний день на таможенном посту МАПП Пограничный таможенный контроль ежедневно проходит от 65 до 75 грузовых машин, что превышает указанную нормативами пропускную способность. Согласно Административному регламенту ФТС РФ для таможенного контроля автомобиля отводится около 20 минут.

 - Транспортным перевозчикам необходимо  учитывать, что пункт пропуска не работает в круглосуточном режиме, - говорит начальник таможни Л.А. Канин. - Именно в утреннее время идет накопление транспортных средств перед пунктом пропуска. В течение дня эти машины пересекают границу.

Таможенный пост МАПП Пограничный Уссурийской таможни выполняет норму по таможенному оформлению транспортных средств  в полном объеме. Но желающих выехать за границу больше, чем пропускная способность поста. Поэтому, чтобы избежать простоя грузовиков в очередях, транспортным перевозчикам следует переориентировать свою деятельность на другие посты.   В регионе деятельности Уссурийской таможни работают четыре пункта пропуска, причем, два – ДАПП Турий Рог и Лесозаводский таможенный пост менее загруженные, где грузовые перевозчики также могут осуществлять таможенное оформление транспортных средств.

Источник: Уссурийская таможня

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Тру ля ля21:03, 18 Ноября 2010
    ППЦ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ СТОЯЛИ НА АВТОвокзале пограничного 5 часов не пускала граница нас=(((((((((((((((((((((((
  • vasya21:17, 18 Ноября 2010
    На самолёте до Харбина- вообще никаких сложностей!
  • Nik00:41, 19 Ноября 2010
    А кто мешает работать в круглосуточном режиме? Если желающих пересечь границу больше, чем пропускная способность, то ежу понятно что надо не ограничивать передвижение, а увеличивать пропускную способность.
    Развернуть
    • Мацотыклист01:08, 19 Ноября 2010
      да только этим 3, 14доргам насрать на рацональное решение вопроса. у нас могут только штрафовать и ограничивать. нихрена для людей не делается к лучшему
  • ФФедор07:38, 19 Ноября 2010
    ездили, знаем. свои функции таможенники выполняют(автивно делают вид). прошлый раз забрать хотели все что вез, так пришлось сплясать перед ними. полтора часа мозг " любили"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика