18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2011, 11:40печать

Для военнослужащих в Приморье построили 6 тыс. квартир


Полпред Ишаев: Сегодня важно вернуть доброе отношение к военнослужащим, у которых действительно профессия - Родину защищать

18 ноября 2011, 11:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, в этом году только в одном Приморском крае  для военнослужащих построено около 6 тысяч квартир.

Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в интервью журналистам.

«Государство создает и содержит Вооруженные Силы, сознавая, что это та мощь, которая позволяет уважать Россию. Наше государство должно быть мощным, сильным, чтобы армия была оснащенная и могла выполнять эффективно и в полной мере  свои функции. Раньше служить в армии – было почетно. Но были и другие периоды, когда военным приходилось выживать. Сегодня важно вернуть доброе отношение к военнослужащим, у которых действительно профессия - Родину защищать. Для этого, в том числе,  нужно создать условия нормальной оплаты их труда, чтобы люди не бежали, не искали другое место на работы, чтобы в армию не шли те, кто больше нигде не может устроиться. Принято серьезное решение – увеличить денежное довольствие в три раза. Это революционный шаг.

Важно также - обеспечить и нормальные бытовые условия для военнослужащих, в частности, обеспечить их жильем. В этом году для военных только в одном Приморье построили 6 тысяч квартир, всего же будет построено 9 тысяч. Кто-то получает квартиры и продает их, чтобы переехать в другие регионы страны. Военные могут распоряжаться своей собственностью так, как им заблагорассудиться. Они заслужили это право. Государство отдало свой долг и это позиция Президента страны», - сказал Ишаев.  

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Pingwin15:24, 18 Ноября 2011
    Военнослужащие еще те трутни и лентяи (это не касается тех, кто служил в горячих точках). На пенсию они уже в 35 лет уходят. А что они ее заслужили? Почему люди на вредных производствах до 50 лет работают, а военные до 35 лет. В 35 лет здоровые лбы, им еще пахать и пахать, а они пенсионерами прикидываются. Сидят в своих кабинетах протирают штаны и все. Еще им пенсии хорошие, квартирки дают. А они еще чем-то недовольны. Да мне бы хотя бы в Снеговой Пади дали, а то им еще не нравится жить в новых квартирках. Люди вообще вон живут в куда более худших условиях и ничего.
    Развернуть
    • Сергей15:43, 18 Ноября 2011
      А ты добровольно пошел на вредное производство? Мог отказаться. А его послали в тундру, в пустыню, в подводную лодку, в приказном порядке. Ты с 8-17 на рабочем месте, и у тебя профсоюз, и ночью спишь. А у него дежурство суточное, вахты и не нормированный рабочий день и отгулов у него нет. И приказы начальника он не обсуждает. И в подчинение у него от одного до десятков тысяч человек за которых он отвечает. И уйдя на пенсию он не сидит дома, а идет работать, чтобы прокормить семью, так как человек у которого под рукой кнопка, с помощью которой можно стереть пол мира, получал смешную жалование. И вообще, надо было идти служить.
      Развернуть
      • Pingwin15:53, 18 Ноября 2011
        Какая тундра или пустыня? Они в частях сидят, только молодых пацанов морщить могут и все. А еще языком хорошо трепать. Я же русским языком написал "это не касается тех, кто служил в горячих точках". Или ты читать не умеешь?
      • Dahaka16:28, 18 Ноября 2011
        Сергей, а можно вопрос: Какое количественное соотношение военнослужащих - летчиков (реально летающих), подводников, врачей и тех кто реально стоит на боевом дежурстве с кнопкой под рукой, к остальной массе, которая пардон непонять чем занимается? Суточные дежурства (так для справки) есть не только у вояк, но и у многих гражданских. А про исполнять приказы без обсуждения - это просто мечта! Никакой ответственности за принятое решение! "Копать от меня и до следующего дуба!" А по поводу ответственности за людей вообще и говорить не хочу! Да и еще забыл полное гос обеспечение от жрачки до партков!!! Возникает правомерный вопрос: Так сколько военных действительно заслужили квартиры?!?!?! Может лучше их не давать ментам, врачам и учителям? А?
      • Dahaka16:30, 18 Ноября 2011
        Прошу прощения, опечатался. . Имел в виду: Может лучше их давать ментам, врачам и учителям?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика