Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2011, 16:44печать

Жители Владивостока закупают буржуйки для саммита


Третий год в квартирах жителей по ул. Амурская, 12 тепло, как в холодильнике

18 ноября 2011, 16:44, Дейта. В РИА «Дейта» поступила информация о том, что жители Амурской, 12 уже несколько лет живут в холодных квартирах и все это время пытаются добиться внимания организаций, ответственных за теплоснабжение района.

«Я живу в угловой квартире, в холодное время выше 16 градусов температура тут не поднималась, - рассказывает Екатерина ДУБЛЕВА, жительница Амурской, 12. –  Городу дали отопление 29 октября, а у нас до 16 ноября батареи ледяные были и температура 11-13 градусов, пока на днях наконец-то не дали отопление. Правда, батареи и сейчас еле теплые, но в квартире целых 16 градусов!»

Однако, в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов.

«У нас бабушке 91 год, внук два месяца болел бронхитом, а теперь вот в больнице с фронтитом лежит, – продолжает Екатерина Ивановна. – В доме у нас живет несколько ветеранов, среди них Софья Ивановна Петрова – она и так почти слепая, а еще и в таком холоде выживать приходится!

Помимо того, что в квартире в перчатках ходим, чтоб руки не мерзли, так еще и грибок на стенах – крыша течет. У меня и у дочки астма, поэтому вообще жить невозможно.

Мы обращались и в ЖЭУ, и в управляющую компанию «Эгершельд», и в городскую Администрацию, и в Приемную Путина. В начале этого года тоже ходили подавали заявления – не могли, замерзали. Я уже в годах, конечно, много тут не походишь. Но что делать – приходится».

По словам Екатерины Ивановны, несколько дней назад она вместе с другими жильцами Амурской, 12 уже подавала устное заявление в районную прокуратуру, и та сразу обзвонила компании, ответственные за теплообеспечение дома. Итог – батареи, хоть и немного, но стали греть. Сегодня жильцы сходили в прокуратуру снова, чтобы подать письменное заявление.

«В прокуратуре нас встретили сегодня прохладно, не очень-то хотели принимать заявление, - делится впечатлениями Екатерина ДУБЛЕВА. – Но все-таки приняли и даже пообещали рассмотреть в короткие сроки, если получится. Мы им очень благодарны – а то батареи были, как лед».

Как говорят жильцы дома, в их 43-летнем жилище ни разу не проводился капитальный ремонт, ситуацию усугубляет то, что дом объявлен должником немалой суммы - 471 тысячи рублей.

«УК «Эгершельд» говорит: «Денег нет, ремонтируйте своими силами», - рассказывает Екатерина Ивановна. –  Вчера было общее собрание: начальство УК «Эгершельд» - директор Слаутенко и замдиректора по эксплуатации Лапушинский встречались с жителями, показывали-рассказывали. Сказали, что ДГК виновато и что «Эгершельд» постоянно жалобы пишет, куда только может».

По словам заместителя директора по эксплуатации НК УП «Эгершельд» Олега ЛАПУШИНСКОГО, в дома на Амурской 1-19, Хабаровской 5,7,9,11 тепло было запущено, но не поступает. Позавчера был замер параметров, и температуры в квартирах оказались ниже нормы. Как сообщил ЛАПУШИНСКИЙ, УК «Эгершельд» исправно готовит дома к отопительному сезону.

«Все, за что отвечаем, все, что надо у нас в порядке, - заявил Олег ЛАПУШИНСКИЙ. – В наших интересах, чтобы у людей не было проблем. Все дело в заниженных гидравлических параметрах теплоносителя».

Как сообщили РИА «Дейта» в УК «Эгершельд», в ситуации виновато ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

«Почему у нас никто ни за что не отвечает? Мы по таким тарифам платим – за что? Если нам помогать не хотят. А «ДГК» – это монстр, который не хочет слышать жителей вообще».

После разговора с УК «Эгершельд» РИА «Дейта» обратилась за комментарием в «Дальневосточную генерирующую компанию». В пресс-службе «ДГК» сообщили, что компания работает по графику и выполняет свои обязательства. Станция ТЭЦ-2 работает, подает тепловую энергию в сеть. Однако, «ДГК» поставщиком энергии жителям по Амурской, 12, как оказалось, не является.

По этой причине пресс-служба ОАО «ДГК» посоветовала корреспонденту РИА «Дейта» обратиться за комментарием в сетевую компанию, подводящую тепло в дом. Сама же «ДГК» ограничила свою ответственность подводом тепла до забора ТЭЦ. А далее, говорят в «ДГК», ответственность за распределение тепла переходит на другие службы и филиалы.

Диспетчер МУП «Владивостокские энергетические сети» сообщил, что у сетевой компании по этому направлению все в норме, все работает.

В ООО «Жилремфонд» сообщили, что низкая температура в квартирах обусловлена слабым давлением в батареях, из-за чего вода слабо циркулирует и быстро остывает. По словам «Жилремфонда», за обеспечение нормального давления отвечает «ДГК», и, если подать нормальное давление, то проблема будет снята.

Пока компании разбираются, кто в чем виноват и что им делать, Амурская, 12 готовится к встрече саммита.

«Может, будем закупать буржуйки и врезать их в окна, – с сарказмом говорит Екатерина ДУБЛЕВА. – Будем встречать участников саммита вот такими нанотехнологиями».

В итоге, у семи нянек дитя без глаза. И – пока компании делят ответственность – ветераны и дети продолжают замерзать.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика