18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область18 ноября 2012, 12:12печать

Амурские госавтоинспекторы провели "кровавую" акцию


В благородном деле приняли участие православные благовещенцы

18 ноября 2012, 12:12, Дейта. Стать донором в субботу, 17 ноября, мог каждый благовещенец. Амурская Госавтоинспекция накануне Дня памяти жертв ДТП провела акцию по сбору крови для пострадавших в авариях.

Медики станции переливания крови дежурить у здания областного ГИБДД начали с самого утра. Первыми донорами стали сами сотрудники Госавтоинспекции.

— Я становлюсь донором уже в третий раз. Впервые сдавал кровь, еще когда был студентом, потом в армии и вот сейчас. Хочется помочь тем, кому нужна кровь, кто оказался в сложной ситуации, — поделился сотрудник Госавтоинспекции Дмитрий Шелеханов.

Такая акция проходит в Благовещенске уже во второй раз. По словам начальника отделения пропаганды областной ГИБДД Евгения Шайдурова, помимо сбора крови к Дню памяти жертв ДТП Госавтоинспекция провела даже флешмобы, так называемые живые щиты. Горожане призывали водителей быть внимательнее на дорогах.

Участие в акции решили принять и священнослужители. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан рассказал, что впервые донором стал лет 15 назад и с тех пор неоднократно сдавал кровь.

— Чувствую себя хорошо, — ответил на вопрос о самочувствии сразу после сдачи крови епископ. — Мы всегда готовы помогать людям. Нужна кровь — значит, поможем кровью. Сегодня здесь благовещенская епархия и наши прихожане. Они, кстати, так активно откликнулись! У нас даже бабушка 80-летняя захотела принять участие в акции, но мы ее отговорили.

Откликнулись на призыв Госавтоинспекции принять участие в акции и простые благовещенцы. Анна Лиманская стала донором впервые.

— Я давно уже хотела это сделать, но все что-то мешало. Сегодня решила наконец-то стать донором. Если есть возможность помочь людям, то почему не сделать это? — поделилась Анна.

За час кровь сдали почти 20 человек. Акция продолжится 18 ноября в Белогорске. Там кровью поделятся сотрудники инспекции, священнослужители, чиновники и жители города. ИА "Порт Амур"

Собранная сегодня кровь, по словам медиков, пройдет полугодовой период карантина и, возможно, спасет чью-то жизнь.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика