18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2015, 15:44печать

Автопоезд «Забота» посетит Хорольский район по поручению губернатора


Граждане нуждаются в помощи врачей

18 ноября 2015, 15:44, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 18 ноября, в ходе рабочего визита в Хорольский район провел личный прием граждан.Жители муниципалитета обратились к главе региона со своими вопросами. Проблему нехватки врачей-терапевтов губернатору озвучила жительница Хороля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Я курирую медицинские осмотры работников образовательных учреждений, и эта процедура в районе осложняется нехваткой терапевтов. В прошлом году педагоги часами стояли в очереди, чтобы пройти плановый медосмотр», – рассказала она.

Директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин сообщил, что проблема нехватки участковых терапевтов отмечается во многих районах края и подход к ее решению нужен комплексный.

«Сегодня в Хорольской районной больнице работают 11 терапевтов, для полной комплектации штата нужны еще три. В этом году к работе в районе привлечены шесть молодых врачей, один из них – терапевт. Комплексно решить эту проблему призвана программа «Земский доктор». Именно в ее рамках в район уже пришли два врача. В следующем году эта программа расширится – возраст участников вырастет с 45 до 50 лет. Кроме того, добавятся к участию поселки городского типа. Также мы постоянно привлекаем выпускников Тихоокеанского медуниверситета к работе в лечебных учреждениях края. Например, уже на следующей неделе – 26 ноября начнется ярмарка вакансий», – отметил директор департамента.

Глава региона подчеркнул, что программа «Земский доктор» – хороший стимул для молодых специалистов работать в сельской местности.

«Для многих молодых врачей основополагающим фактором для переезда в сельскую местность является миллион рублей, который выдается на приобретение жилья. Каким образом район поддерживает специалистов, которые едут работать вне этой программы?», – обратился Владимир Миклушевский к главе района.

Алексей Губайдуллин доложил, что в Хорольском районе с 1 января этого года полномочия по выдаче жилья находятся у районных властей. И сегодня проводится работа по переводу освобождаемого жилья в статус служебного для медиков, педагогов и сотрудников полиции.

Владимир Миклушевский отметил, что необходимо включить в график автопоезда «Забота» Хорольский район. По мнению главы региона, эта программа помогает жителям Приморья получать качественную медицинскую помощь от лучших специалистов.

«Мы получаем много хороших отзывов от приморцев. На месте врачи помогают выявить патологии и дают направления к узким специалистам. График работы поезда расписан до конца декабря, значит, департаменту здравоохранения необходимо включить в расписание посещение Хорольского района в январе», – поручил Губернатор.

Еще одна заявительница обратилась  к Владимиру Миклушевскому с просьбой решить вопрос ремонта дороги на улице Советской в селе Хороль.

«Я уже долгое  время проживаю на улице Советской, и после дождей и паводков дорогу сильно размывает, ездить по ней становится невозможно. Особенно на тех участках, где нет асфальта», – рассказала она.

Глава района Алексей Губайдуллин отметил, что эта дорога входит в план по ремонту, который рассчитан на несколько лет. Работы запланированы на следующий год.

«Мы планируем полностью заасфальтировать участок дороги от моста до поворота на улицу Кирова. Дальше сделаем отсыпку, увеличим грунтовое покрытие. В дальнейшем планируем заасфальтировать дорогу до частного сектора – улицы Пушкинской», – доложил глава района.

Заместитель директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Мигачев сообщил, что муниципалитет может подать заявку на субсидирование ремонта дорог за счет средств краевого бюджета.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что вопросы по дорогам задают жители каждого муниципалитета, и эта проблема решается в крае постепенно.

«Мы не сможем отремонтировать сразу все дороги в крае, но нужно делать это постепенно, шаг за шагом.  В сельских районах, в первую очередь, важно отремонтировать центральные улицы», – заявил Губернатор.

Также один из жителей села Хороль на приеме граждан пожаловался главе региона на проблему недостаточного освещения улиц в гарнизоне села Хороль в вечернее время.

«Я преподаватель дополнительного образования центра «Отечество», провожу занятия у кадетских и юридических классов. У старшеклассников занятия заканчиваются в 19:15 – 19:20, а в это время на улице уже темно. Занимаемся во второй школе – это поворот от Первомайской до 15-го дома по улице Лазо. Этот участок улицы не освещен», – рассказал преподаватель.

Алексей Губайдуллин сообщил, что проблема будет решена в ближайшее время.

«До конца ноября мы обеспечим освещение этого участка улицы. За следующий год проведем свет по всей улице до конца», – отметил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что будет держать этот вопрос на личном контроле.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика