18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2015, 15:57печать

Отделения гемодиализа в Приморье создадут на условиях ГЧП


Губернатор края принял граждан по личным вопросам

18 ноября 2015, 15:57, Дейта. Губернатор Владимир Миклушевский провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ в Приморском крае. Со своим вопросом к главе региона обратился житель поселка Кавалерово Вадим Тырышкин. Он рассказал, что один из мостов в населенном пункте сегодня находится в аварийном состоянии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«В 2013 году после наводнения один из мостов нашего поселка оказался в аварийном состоянии. Целый микрорайон с населением около 1,5 тысячи человек был практически отрезан от общего движения. Сейчас эксплуатировать мост можно на 30 процентов, только легковым транспортом, поскольку иначе становится опасно», – обозначил он.

Доложить о проделанной работе Владимир Миклушевский дал слово директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Шворе.

«На сегодняшний день заключено соглашение с Кавалеровским городским поселением о предоставлении субсидии из дорожного фонда Приморья, в рамках которого сейчас выполняется проектирование мостового сооружения. 35 процентов работ уже выполнено – закончены они будут весной следующего года. Ориентировочно в 2017 году будет осуществлено строительство», – сообщил руководитель ведомства.

Предполагается, что на возведение 36-метровой конструкции потребуется около 40 миллионов рублей. А пока нынешний мост находится под наблюдением местной администрации – на опасном участке установлены предупреждающие знаки.

Вопрос второй заявительницы коснулся транспортной составляющей Владивостока. Жительница округа Марина Федоренко озвучила пожелания многих горожан.

«Нас крайне беспокоит проблема общественного транспорта. Сегодня задержаться в гостях, сходить в кино или театр, посмотреть хоккей в «Фетисов Арене» не так-то просто – уехать после 21:30 оттуда попросту не на чем, остается вариант такси. Некоторые автобусы можно ждать по часу. Звонишь диспетчеру – заявляет о наличии автобуса на маршруте, замечания не фиксируются и даже оспариваются», – сказала женщина.

Марина Федоренко также пожаловалась главе региона на отсутствие расписаний автобусов на остановках, на состояние автопарка и поведение водителей во время движения и остановки. 

«Хотелось бы, чтобы администрация города учитывала пожелания жителей при определении мест остановок для общественного транспорта и тем самым стремилась создать более комфортные условия для жизни людей», – отметила она.

Но пришла заявительница не только с критикой, она подготовила и несколько конструктивных предложений. В частности, ввести несколько новых маршрутов городских автобусов – возможно даже не выделять для этого отдельный транспорт, а добавить дополнительные остановки для уже действующих рейсов.

Владимир Миклушевский поблагодарил Марину Федоренко за активную гражданскую позицию и подчеркнул, что озвученные идеи могут быть весьма полезны. Глава региона, со своей стороны, предложил властям Владивостока поработать над установкой программного обеспечения, которое позволило бы контролировать водителей «маршруток». 

«Есть понятные маршруты, остановки, расписание. Должно быть так – отклонился водитель от курса, сразу попадает в красную зону, отображается в системе. Поставьте программистам задачу поработать над этим. В Татарстане, например, водителю школьного автобуса, который вышел на маршрут, не включив систему регистрации движения, не заплатят», – отметил глава края. 

К решению вопроса по устройству остановки рядом с КСК «Фетисов Арена» предложил подключиться федеральный инспектор по Приморью Олег Бузунов. А и.о. главы городской администрации Константин Лобода пообещал вместе с заявительницей проехать «проблемными» маршрутами. 

Губернатор также сделал акцент на том, что постоянный контакт должен быть налажен между управлением транспорта администрации Владивостока и такими учреждениями, как театр оперы и балета, «Фетисов Арена» – чтобы предусматривать на особо крупные мероприятия дополнительный общественный транспорт для граждан. 

Также в ходе приема к Владимиру Миклушевскому обратилась жительница Владивостока Виктория Долинная, возмущенная незаконной стройкой в водоохранной зоне. За упомянутый ею участок уже взялась прокуратора – проведен ряд проверок. Глава региона поручил проконтролировать направление ответа заявительнице.

Людмила Бабийчук из Спасска рассказала губернатору, что в её родном городе нет отделение гемодиализа. Поэтому ей вместе с внуком, которому требуется помощь врачей, приходится жить во Владивостоке, чтобы проходить лечение в клинической больнице № 2.

Директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин сообщил, что такое отделение появится в Спасске-Дальнем уже летом следующего года.

«В марте мы нашли инвестора – им стала компания «Эверест», которая уже имеет опыт подобной работы в России, в июне с ней был заключено соглашение о создании отделения на условиях ГЧП. Под отделение гемодиализа выделен второй этаж в центральной городской больнице, сейчас там полным ходом идут ремонтные работы – до конца декабря планируется их завершить и закупить оборудование. Помимо этого потребуется время на лицензирование, подбор и обучение персонала. Максимальный срок окончания всех работ – 1 июня», – доложил он.

 Владимир Миклушевский обратил внимание на «чрезвычайную важность» дела, за которое взялась компания. В дальнейших планах «Эвереста» – продолжить свою деятельность в Уссурийске и Находке.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика