18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 ноября 2015, 16:49печать

Мигранты начали скупать "русский язык и историю" в Приморье - эксперты


Люди нашли в крае "лазейку"

18 ноября 2015, 16:49, Дейта. Мигранты, приезжающие в Приморский край на заработки, перестали изучать русский язык, историю России и основы права, чтобы получить сертификат, а после и патент на работу. Об этом заявили члены комиссии по профилактике экстремизма в Приморском крае при администрации Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

Основная проблема, с которой столкнулись члены комиссии по профилактике экстремизма в Приморском крае – плохое знание русского языка мигрантами, их нежелание проходить обучение русскому языку в специализированных центрах и покупка патентов на работу у иных организаций.

«Дело в том, что ранее был утвержден жёсткий регламент тестирования по русскому языку, истории и праву для иностранных граждан. Мы столкнулись с тем, что в январе этого года мы проводили итоговое тестирование для 150 человек в неделю, то на сегодняшний день, тесты проходят всего 2-3 человека в неделю. Причина такой тенденции в том, что мигранту совершенно не интересно проходить обучение и сдавать экзамен. Ему намного проще дать денег «левой» организации, которая даст ему сертификат без всяких экзаменов», - заявила представитель ВГУЭС.

С ней согласились другие члены комиссии и заявили о том, что будут работать в данном направлении, привлекая к ответственности организации, выдающие сертификаты о знании русского языка.

Члены межведомственной комиссии рекомендовали управлению ФМС России по Приморскому краю предусмотреть проведение разъяснительной кампании среди мигрантов для участия их в работе адаптационных курсов, а также активнее взаимодействовать с национальными общественными организациями для интеграции мигрантов в российскую культурную и языковую среду.

Напомним, во Владивостоке прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма при Администрации Приморского края, в которой принял участие вице-губернатор Приморского края Александр Ролик, представители муниципальных образований региона и другие члены комиссии.

Фото: кадр из к/ф "Наша Раша: Яйца судьбы"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика