18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире18 декабря 2007, 16:43печать

Составлен рейтинг новогодних курортов


В последние годы стал популярным европейский подход к отпуску на Новый год.
Провести праздники многие славяне предпочитают за пределами страны. В этом сезоне лидером новогоднего отдыха стала Финляндия. Туристам предлагаются как авиатуры, так и автобусные поездки. Первые по цене приближаются к стоимости тура в Таиланд. В стране Суоми, как нельзя более подходящей для рождественской сказки, путешественников ждут поездка в гости к Санта Клаусу, обед в чуме, построенном изо льда, катание на собачьих упряжках.

Второе место разделили между собой Венгрия и Чехия. Причем, предпочтение отдано не горнолыжным курортам. Новый год планируется встречать на улочках Праги и Будапешта.

Третье место занял Париж. Ставшему почти традиционным Египту досталось лишь четвертое. Замыкает пятерку «новогодних лидеров» Таиланд.

Цены на новогодние туры никогда не отличались особой дешевизной. А в этом году расценки поднялись и из-за подорожания топлива. Ведь в путевку заложен авиаперелет или многокилометровая автобусная поездка. Некоторые египетские туры из разряда недорогих выросли в цене почти на 70%. Но народ подорожание не отпугнуло. И сейчас на новогоднем туристическом рынке самый настоящий дефицит.

Туроператоры объясняют, что автобусные туры в Европу формируются в середине ноября. Попасть «на автобус» сейчас почти нереально. Приобретение путевки с авиаперелетом можно отложить до 20 декабря. Но дальнейшее промедление чревато неоформлением визы. Что касается тех стран, куда виза не требуется, например, Египта, там ситуация проще. В то же время отели, пользующиеся популярностью среди туристов, уже «забиты» под завязку.

Нет проблем и с визами в Польшу или Словакию. Любители горнолыжных трасс в этом сезоне могут не беспокоиться. С отправкой туристов в новые страны шенгенской зоны пока сложности не возникают.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика