Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2008, 09:37печать

Свинина из Ирландии может вызвать у приморцев рак и импотенцию


В мясе, возможно, содержатся опасные токсичные вещества, вредные для здоровья человека
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, Россельхознадзор запретил реализацию на территории России свинины из Ирландии, произведённой после 1 сентября этого года. Есть предположение, что в ирландском мясе содержится диоксин, который является одним из наиболее опасных из существующих токсичных техногенных веществ.
Так, после прохождения таможенного оформления, вся поступающая из Ирландии свинина, произведённая после 1 сентября этого года, будет направляться на хранение без права её дальнейшего использования в торговом обороте.
Помимо проведения комплекса контрольных мероприятий на границе будут проведены проверки на предмет наличия свинины и свиноводческой продукции из Ирландии, произведённой после 1 сентября этого года. В случае её выявления, вся продукция будет помещаться на изолированное хранение без права её использования до особого распоряжения Россельхознадзора.
По информации ветеринарных специалистов, диоксин - это одно из самых токсичных синтетических соединений, которое действует очень медленно. Стоит однажды попасть диоксину в организм человека, и он остаётся в нём навсегда, начиная своё долговременное вредное воздействие. Это образование злокачественных опухолей, психические расстройства, нарушение обучаемости, снижение иммунитета, сокращение содержания мужского гормона, диабет, импотенция, эндометрит.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна