18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2009, 11:38печать

Первая леди Приморья питается исключительно правильно


Журналисты попытались узнать рецепт красоты Ларисы Белобровой

18 декабря 2009, 11:38, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», здоровое питание сейчас в моде. Чему не радуются врачи-диетологи: наконец-то люди перестали изнурять себя жесткими диетами, а нашли другой способ поддерживать фигуру. Вот и Лариса БЕЛОБРОВА, актриса театра имени Горького, первая леди края, питается исключительно правильными продуктами. И ведь принцип работает - каждый день у нее сумасшедший - репетиции в театре, благотворительная работа, встречи, переговоры. И при этом выглядит она потрясающе, всегда энергичная! Журналисты попыталась узнать рецепт красоты Ларисы Белобровой и составили известной актрисе компанию в походе за продуктами, с любопытством заглянув в ее корзинку.

Для похода был выбран один из супермаркетов, который находится на Первой Речке...

- О таких магазинах в советские годы только мечтать приходилось, - довольно огляделась вокруг Лариса Дмитриевна.

И тут же устремилась туда, где на полках лежали овощи всех цветов витаминной радуги. На секунду задумавшись, она бросила в корзину кочан броколли, листья салата, фенхель и сельдерей.

- Сельдерей - вообще король овощного прилавка. Я делаю из него витаминный коктейль: кидаю в соковыжималку, добавляю яблоко, морковь, болгарский перец. А для мужчин он вообще первый друг. А вот помидоры я не ем. Стараюсь выбирать продукты, подходящие моей группе крови, - объясняла мне актриса, пока мы продвигались к фруктовому отделу. - Еще я очень люблю груши и японские яблоки. В этом плане я доверяю японцам, потому что все их продукты экологически чистые - они очень следят за здоровьем своей нации. Ну и всегда на нашем столе свежие ягоды - малина, голубика, черника.

Все перечисленные фрукты дружно отправились в корзину. Тут взгляд Ларисы Дмитриевны упал на витрину с сырами...

- Обожаю пармезан, итальянцы называют его «Реджано Пармеджано», из него кальций усваивается лучше всего, - обрадовалась такой удачной находке первая леди края и призналась, что неравнодушна ко всему итальянскому, - Им надо наслаждаться - кладешь в рот и медленно рассасываешь! Еще лучше его есть вприкуску с цикорием или с кофе.

Компанию пармезану в тележке составили еще и нежные шарики моцареллы. Следующая остановка была не запланирована. Просто проходя возле полок с консервами, Лариса Дмитриевна вдруг начала внимательно изучать витрину...

- Порадую сегодня Сергея Михайловича мамиными макаронами по-флотски. Это любимое блюдо из разряда ностальжи, но едим такое крайне редко, - смеется актриса, тщательно выбирая среди всего разнообразия тушенки банку со знаком ГОСТ. - Эта самая лучшая. Еще я всегда ищу такую же сгущенку. Хотя, конечно, консервы, колбасы, копчености - все это вредно.

Тут на пути к макаронам попался прилавок с рыбными пресервами - призывно поблескивала малосольная семга, нерка, средний ряд ломился от селедки матье с разными заправками...

- Красную рыбку малосольную, селедочку у нас в семье любят, - Лариса Дмитриевна внимательно изучила прилавок, но брать ничего не стала. - Обойдемся без этого. Я сегодня практически ничего не успела поесть, а ходить по магазинам на пустой желудок опасно. Хочется всего и сразу.

Макароны выбирали тщательно, в итоге картину в тележке дополнила пачка ракушек из твердых сортов пшеницы.

- А знаете, почему итальянцы не толстеют от макарон? - спросила Лариса Дмитриевна и тут же сама ответила на свой вопрос: - Они их чуть-чуть недоваривают, чтобы они оставались твердыми. Мы же кипятим их до тех пор, пока они не разварятся. Так что любители пасты - возьмите совет на заметку.


Кроме того, первая леди раскрыла еще один секрет своей стройности - она вообще не ест майонез. Салаты заправляет только оливковым маслом или бальзамическим уксусом. И старается как можно меньше в блюда добавлять соли, и то только йодированную.

Возле отдела с парным мясом она задумалась:  

- Лично я мясо почти не ем, а вот домашние любят. На Новый год мы всей семьей делаем пельмени из фарша парной свинины и телятины. А я рыбная душа - люблю филе трески, палтуса. Морепродукты почти не ем - группа крови не позволяет. Зато обожаю тунца в любом виде и сайру в собственном соку. Иногда могу после спектакля почти всю банку с кусочком черного хлеба слопать!

Кстати, хлеб Лариса Белоброва ест только черный или цельнозерновой, в небольших количествах. А вот сладости и мучное себе не позволяет.

- Мы с дочей делаем такой десерт - берем мюсли, заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом, добавляем туда нарезанные свежие или консервированные фрукты, сверху еще можно полить сиропом, - рассказывала актриса, причем так аппетитно, что некоторые покупатели стали к нам прислушиваться. - Очень полезное для желудка и кишечника лакомство.

Следующая остановка - около молочных продуктов. Глаза разбежались от такого многообразия ряженок, иммунолактов, айранов и молока.

- Зерненый творог - просто гениальный продукт, идеален для завтрака, - она стала по очереди перебирать упаковки, изучая, что входит в состав. - Лучше брать простой, без всяких вкусовых добавок. А если хочется сладкого, можно положить в него ложечку приморского меда.

Актриса считает себя «натуралистом» в том смысле, что продукты должны быть натуральными, такими, какими их создала природа. В ее семье мораторий на фастфуд, чипсы и сладкую газировку - все предпочитают негазированную воду, кефир, морсы и квас.

- Кофе я не пью, заменяю его цикорием - и никакого заменителя сахара. И маме запрещаю его употреблять - стали говорить, что он очень вреден. Лучше всего пить чай с медом и с тертым корнем имбиря - и полезно, и от простуды помогает.

Под конец продуктового шопинга Лариса Дмитриевна купила мороженое в вафельных стаканчиках и шоколадки - побаловать мужа и дочку. Оказалось, что они в семье главные сладкоежки.

Из магазина первая леди края вышла, нагруженная пакетами:

- К сожалению, мне редко удается так основательно походить по магазинам, выбирая продукты. Все времени не хватает, - посетовала актриса. И поспешила домой. - Родные уже ждут, что же вкусненького я привезу! 

Комментарий диетолога 

Елена БОСЕНКО, врач-диетолог первой категории военного санатория «Океанский», член краевого Общества диетологов:

- Лариса Дмитриевна питается исключительно правильно. Рацион богат витаминами и минеральными веществами. Выбранные продукты не перегружены калориями, не содержат синтетических веществ, вредных моноуглеводов, трансжиров и усилителей вкуса. Не зря Лариса Дмитриевна начала с овощей, ведь именно они должны составлять основу рациона. Овощи можно и нужно есть без ограничения не менее двух килограммов в день, кроме картофеля, свеклы и моркови, которые имеют высокий гликемический индекс. В день их можно съедать не более 200 граммов. Такие продукты, как сельдерей и фенхель, придают блюдам особый вкус, разнообразие и, кроме этого, являются кладезем витаминов молодости, красоты и здоровья. Витаминные коктейли и мед необходимы в умеренном количестве, особенно в сезон гриппа. Прекрасно, что предпочтение в рационе отдается рыбе, а не мясу. Ведь именно в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а белок рыбы легко усваивается. Очень хорошо, что актриса подбирает к рыбе на гарнир овощи. Оливковое масло полезно по составу и содержанию витамина Е. Полезнее его только каноловое, льняное и масло грецких орехов.

Фрукты обязательно должны быть в рационе, так же как и ягоды. Они богаты витаминами и клетчаткой. Яблоки и зеленые груши не перегружают поджелудочную железу, как это делают, например, бананы. Соль йодированная особенно полезна приморцам, так как мы живем в неблагоприятном районе по этому микроэлементу.

Цикорий - очень полезный заменитель кофе. Он нормализует сахар в крови, богат витаминами и микроэлементами.

А вот то, что Лариса Дмитриевна не разрешает ребенку есть чипсы, гамбургеры и сладкую газировку, - достойный пример для подражания. Консервы действительно нужно употреблять как можно реже. А вот чистая вода без газа благоприятно влияет на обменные процессы организма.

В общем и целом - питание, достойное подражанию. И потеря лишних кило обеспечена, и здоровья только прибавится.

Но в любом случае, прежде чем переходить на различные системы питания, всегда советуйтесь с диетологом.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика