18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2012, 12:16печать

Придомовые мусорные свалки портят владивостокцам жизнь


Летом к ним прибавляются и крысиные стаи (ФОТО)

18 декабря 2012, 12:16, Дейта. ИА «Дейта» объявило акцию - «А у вас чисто?», в которой могут поучаствовать все жители Приморья, недовольные санитарным состоянием территорий края. Одно из писем пришло от жителей дома по адресу Проспект Красного знамени, 125 во Владивостоке. 

По словам жильцов, проблема с мусором здесь появилась уже давно. Сначала она состояла в том, что ветер разносил отходы по всему двору – мусорные контейнеры не были огорожены и защищены от стихии. Жители жаловались на нарушение санитарных норм: по их мнению, контейнеры вовсе стояли в неположенном месте. Управляющая компания с таким мнением соглашалась, однако решилась лишь на установку долгожданного ограждения. Но век его был не долог – очень скоро одна из стен ограждения рухнула, и ветер вновь стал украшать двор полиэтиленовыми пакетами и пустыми коробками.


 

Но беда, как говорится, не приходит одна: возле дома по Проспекту Красного знамени, 125 начали установку подземного мусорохранилища – выкопали специальную яму, в которую поместили резервуар для мусора, и закрыли конструкцию куполом. Однако убрать выкопанную землю с прилегающего парковочного места, видимо, попросту забыли, и незанятая площадь тут же покрылась дополнительной горой мусора.


 

Теперь во дворе дома уже три мусорных «локации», и каждая из них пополняется ежедневно не только жителями дома: отходы здесь повадились оставлять и работники близлежащего ресторана китайской кухни, а кучи картонных коробок приносят из магазина, расположенного неподалеку. Делают это предприниматели даже несмотря на то, что по закону  они должны оборудовать специальный мусорный контейнер возле своего предприятия. На просьбы и уговоры жильцов оставить придомовую мусорку в покое они реагировать, по словам жителей дома, тоже не захотели.


 

Сейчас жильцы дома просят лишь одного – вывезти мусор, который лежит во дворе, по их словам, уже неделю. Однако в целом ситуация с «тройной мусоркой» их не устраивает: жители хотят, чтобы подземный мусорный контейнер использовался по назначению, а близлежащую площадку освободили от отходов и превратили в парковочное место. Также их беспокоит вопрос с разрушенным ограждением у железных мусорных контейнеров: летом к разлетающемуся по двору мусору прибавляются крысиные стаи, которые очень рады легкодоступным отходам.


 

Диспетчер по санитарии ООО "УК Ленинского района", которая несет ответственность за обслуживание дома на Проспекте Красного знамени, 125, не стала отрицать существование проблемы:

- Действительно, возле контейнера углубленного типа городские службы, которые его и устанавливали, оставили небольшую насыпь. Мы её, как могли, разровняли, но в итоге все равно теперь там складывают мусор. Но это не бытовые отходы – там крупногабаритный мусор, который скидывают не только жители – нам сами жильцы рассказывали, что видели, как туда выкидывают коробки и пакеты все, кому не лень. Так, видимо, экономят на вывозе мусора владельцы близлежащих кафе и магазинов, но пока к ответственности привлечь их невозможно – доказательств нет. Мы будем вообще убирать контейнеры отсюда, оставим только один – углубленного типа. А свалки эти мы обязаны вывозить раз в неделю, так как это крупногабаритный мусор.


 

Судя по всему, судьба жителей, как и всегда, находится в их же руках. Повлиять на чересчур экономных предпринимателей можно лишь с конкретными доказательствами (необходимо запечатлеть факт сброса мусора) – это решит вопрос размеров свалки. Но проблемные контейнеры перестанут доставлять жителям неудобства только в том случае, если управляющая компания выполнит свои обещания и действительно уберет их со двора дома. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика