18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2012, 15:42печать

Приморца наградили медалью за спасение малолетних детей


Мужчина не раздумывая прыгнул в горящую избу

18 декабря 2012, 15:42, Дейта. В понедельник, 17 декабря, Приказом Министра МЧС России Роману Касимову, водителю одной из компаний Приморья, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении пострадавших, вручили медаль МЧС России «За отвагу на пожаре». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю

Вручая медаль, заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «2 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» подполковник внутренней службы Евгений Волик подчеркнул, что за прошедшие 15 лет в Приморском крае эта высокая награда вручена человеку, не являющемуся профессиональным спасателем.

Около часа ночи 21 марта  произошел пожар в одном из частных домов на улице Мечникова города Владивостока. Роман Касимов, услышав шум, выглянул в окно и увидел, что горит соседний дом. Ни минуты не раздумывая, мужчина выбежал на улицу и увидел хозяйку дома, которая крикнула ему, что в горящем доме находятся ее малолетние дети – трехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Учитывая, что вход в строение был охвачен огнём, Роман разбил окно в одной из комнат и, подставив лавочку, проник внутрь дома. В условиях сопряженных с риском для жизни (сильное задымление и высокая температура) мужчина продвигался на четвереньках по горящему дому в поисках детей. В комнате возле кухни, под кроватью, на ощупь он нашел двух детей. Вытащив девочку и мальчика из под кровати, он завернул их в одеяло. Потом через огонь, который отрезал путь назад, вынес их на свежий воздух. Осмотрев малышей, Роман передал их соседям, для того чтобы они унесли детей в тепло.

В это же самое время, не зная, что дети уже в безопасности, хозяйка дома вбежала в горящий дом, чтобы спасти своих малышей. Узнав об этом, Роман Касимов вновь бросился в огонь. Женщину он нашел на полу в комнате, надышавшуюся дыма и потерявшую сознание. В полном отсутствии ориентации в пространстве из-за сильного задымления, он взял ее на руки и вынес из дома. На улице он осмотрел пострадавшую и привел ее в чувство.

«Мне некогда было волноваться, бояться огня и вообще думать об опасности. Я трезво оценивал ситуацию и был уверен в своих действиях. У меня самого трое детей. Спасти людей – главное, о чем я думал. И я рад, что все закончилось благополучно», - сказал Роман Касимов.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика