18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2013, 15:48печать

ДВФУ будет продвигать интересы России в АТР


Университет уже стал основной точкой развития инноваций на Дальнем Востоке

18 декабря 2013, 15:48, Дейта. Президент России Владимир Путин в ходе юбилейного послания Федеральному Собранию обозначил роль Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский во Владивостоке, в развитии региона

В частности, президент отметил, что ДВФУ призван обеспечить регион высококвалифицированными кадрами. «На острове Русский построен новый университет. Он должен наладить глубокую научную экспертизу программ развития Дальнего Востока, обеспечить потребность региона в кадрах, прежде всего по таким направлениям, как космос, биотехнологии, робототехника, дизайн, инжиниринг, океанология и использование морских ресурсов», - подчеркнул Владимир Путин.

Традиционно студенчество считается самой креативной и перспективной частью общества. Вложения средств в развитие высших учебных заведений можно назвать одним из самых выгодных. Ведь кто, как не студенты, а в будущем юристы, журналисты, математики, инженеры и другие специалисты станут гордостью университета, города и даже страны. И таким выгодным вложением средств является Дальневосточный федеральный университет, ведь вкладываясь в университеты, государство вкладывается в своё будущее.

Официально Дальневосточный федеральный университет появился в 2009 году. Именно тогда Указом Президента РФ появился новый вуз, объединивший под собой четыре крупнейших дальневосточных высших учебных заведения. В состав ДВФУ вошли ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ. Инновационный университет расположен на острове Русский во Владивостоке. На острове находятся гостиницы, общежития, спортивный комплекс, множество магазинов. Таким образом, несмотря на отдалённость кампуса от города, студенты обеспечены всем необходимым. Всё, что необходимо и даже больше, доступно каждому учащемуся ДВФУ.

В целом, подобная инфраструктура является уникальной для России. В распоряжении студентов находится 800 тысяч квадратных метров креативного пространства. Кампусная структура позволяет создавать на территории университета атмосферу творчества, непрерывного диалога между студентами и преподавателями. Система самоуправления, созданная в кампусе, также даёт ряд преимуществ. Осенью этого года из числа студентов был избран президент кампуса, главная задача которого представление интересов учащихся. Создана система горячих линий, где каждый позвонивший может высказаться по поводу не устраивающих его факторов, будь то работа охраны, обслуживание или организация учебного процесса. Налажена система молодёжных инициатив. По инициативе студентов ДВФУ в кампусе проводились Молодежный форум Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, Молодежный форум АТЭС в рамках Саммита АТЭС-2012 и другие масштабные мероприятия.

17 декабря 2010 года президентом Владимиром Путиным была подписана Программа развития ДВФУ до 2019 года. В качестве приоритетных направлений развития университета были выбраны следующие: ресурсы мирового океана; энергоресурсы и энергосберегающие технологии; индустрия наносистем и наноматериалов; транспортно-логистический комплекс; экономическое, технологическое, культурное взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и биолого-медицинские технологии.

Обновлённая структура ДВФУ включает в себя девять школ. Школы предоставляют на выбор абитуриентов около 150 образовательных программ по различным перспективным направлениям, включающим в себя как гуманитарные отрасли, так и технические. Вуз имеет 15 филиалов: в Арсеньеве, Артёме, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, пос. Кировский,  Лесозаводске, пос. Михайловка,  Находке,  Партизанске, Петропавловске-Камчатском, Спасске-Дальнем,  Уссурийске, а также в японском городе Хакодате. Всего в вузе на различных формах обучения состоят около 40 тысяч учащихся. Это студенты, аспиранты, докторанты, студенты заочных отделений и т.д.

Дальневосточный федеральный университет в настоящее время представляет из себя уникальную площадку для качественного обучения студентов, развития инициатив творческой молодёжи, диалога между студентами и преподавателями, формирования нового дискурса среди учащихся. Причиной тому является уникальная структура университета, позволяющая студентам полностью погружаться в жизнь вуза. Учитывая утверждённые программы развития, ДВФУ ждёт большое будущее.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика