18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2014, 12:17печать

Приморцы не пострадали от продовольственных санкций


В настоящее время ситуацию под контролем держит администрация Приморского края

18 декабря 2014, 12:17, Дейта. Жители Приморского края стали чаще покупать товары местных производителей. Несмотря на продовольственное Эмбарго, которое Россия ввела в ответ на принятые западом антироссийские санкции, продовольственный рынок Приморья никак не пострадал, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что многие жители края очень опасались того, что будут серьезные проблемы с насыщением рынка сырами. Кроме этого, под продовольственные санкции попали и молочные продукты, например, сливочное масло высокой ценовой категории. Однако данная ниша полностью заполнена товарами отечественных производителей.

Примечательно, что рынок овощей и фруктов от санкций также не пострадал. В достаточном количестве на прилавках магазинов присутствуют картофель, капуста, морковь и лук местного производства. Яблоки из Польши, Испании и США заменены фруктами из Краснодарского края, Казахстана и Молдовии. Незначительно цены снизились на виноград, апельсины и мандарины.

В настоящее время ситуацию под контролем держит администрация Приморского края.

По словам Владимира Миклушевского, необходимо продолжать работу по проверке обоснованности повышения цен. Он отметил, что в розничных сетях должны быть созданы отдельные полки с социально значимыми товарами по сниженным ценам.

«Важно, чтобы любой человек мог приобрести крупы, молоко и другие товары из продуктовой корзины по невысокой цене. И в то же время каждого покупателя должны качественно обслужить. Сервис торговой сети не должен зависеть от уровня наценки. Поэтому, требуя понижения цен на продукты, мы должны учитывать интересы населения и бизнесменов», - подчеркнул глава региона.

ИА «Дейта» напоминает, что в августе 2014 года по поручению губернатора Приморья создан краевой штаб по оперативному регулированию изменений валютного рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В состав штаба вошли руководители департаментов, курирующих отрасль продовольствия, сельского хозяйства, пищеварительной промышленности, руководители Роспотребнадзора, антимонопольной службы, ассоциации товаропроизводителей, крупных оптовых компаний и розничных торговых сетей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика