18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 декабря 2014, 16:31печать

Кино становится доступным для незрячих людей в Приморье


«Мегафон» дарит подарки

18 декабря 2014, 16:31, Дейта. Специализированные учреждения образования для детей с нарушениями зрения и общественные организации слепых Приморья получили в дар фильмы с тифлокомментариями и субтитрами. Диски, выпущенные благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компании «МегаФон», предназначены для инвалидов по слуху и зрению, которым долгое время был практически недосягаем современный кинематограф. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «Мегафон».

Первыми обладателями комплекта из трех фильмов - «Чемпионы», «Поддубный» и «Белка и Стрелка. Звездные собаки» - стали воспитанники Артемовской специальной (коррекционной) школы-интерната и Приморская краевая организация Всероссийского общества слепых.

Тифлокомментарий - это закадровое описание видеоряда, составленное сценаристом и начитанное диктором. Это не аудио-версия фильма и не вариант аудиокниги. Это способ посмотреть кино при отсутствии зрения, но при хорошем воображении. Тифлокомментарий позволяет незрячим «увидеть» происходящее на экране, насладится красками и в полной мере оценить сюжетную линию, а значит расширить возможности.

«Тифлокомментирование – технология относительно молодая, и специализированных фильмов для слепых пока не очень много, - отмечает Дмитрий Поташев, председатель Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых, - тем более, мы не могли рассчитывать на то, что такие фильмы будут в нашем собственном распоряжении. До сих пор, при желании организовать специальный просмотр для незрячих, мы выписывали диски по почте из столичного Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, а после просмотра отправляли обратно. Очень рады, что современные технологии досуговой реабилитации становятся более доступными для инвалидов по зрению в Приморском крае».

«Маленькая, но собственная фильмотека картин с тифлокомментариями - прекрасный новогодний подарок от компании «МегаФон» нашим воспитанникам, - говорит Лариса Ушкань, директор Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями зрения. - Теперь у наших ребят будет больше радостных минут, ведь в любой момент мы можем организовать собственный кинопоказ хороших, современных фильмов».

В ближайшее время комплекты фильмов для особенных зрителей получат также Артемовская и Уссурийская городские организации Всероссийского общества слепых, а также Владивостокская специализированная начальная школа-детсад.

Фото: ОАО «Мегафон»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика