18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край19 января 2010, 15:51печать

Сергей Дарькин: "Безопасность людей и соблюдение закона - важнейшие условия развития Приморья"


В крае продолжается работа по обеспечению безопасности жителей

19 января 2010, 15:51, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, перед началом и окончанием занятий в школах должны присутствовать инспекторы из числа сотрудников милиции, как это делается во всех передовых странах. Сейчас количество школьных инспекторов на весь край составляет 68 человек. Об этом заявил губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, выступая на расширенной коллегии УВД Приморского края.
В коллегии участвовали представители МВД России, УВД, ФСБ, прокуратуры по Приморскому краю и других структур.
Школьные инспекторы проводят пропаганду здорового образа жизни, читают лекции о противодействии терроризму и экстремизму, работают с семьями несовершеннолетних.
Губернатор также сообщил, что в соответствии с указом Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА на территории Приморья будет создана и реализована программа социальной адаптации осужденных лиц, особенно это касается несовершеннолетних.
Сергей Дарькин также обратил внимание представителей правоохранительных органов на то, что ситуация с несанкционированной торговлей алкоголем остается сложной. Так, сегодня только на территории Владивостока функционируют и незаконно торгуют спиртным 217 коммерческих предприятий.
Напомним, в декабре 2009 года принят закон Приморского края о запрете розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 09.00 часов в магазинах, павильонах, торговых точках, супермаркетах. Губернатор дал поручение в ближайшее время проверить, насколько эффективно соблюдаются требования закона.
В целом губернатор Приморья высоко оценил работу приморской милиции. За минувший год общее количество зарегистрированных в Приморье преступлений снизилось на 14 процентов. Отмечено уменьшение тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, дорожно-транспортных преступлений. Эти результаты - итог совместной работы всех уровней власти.
«Мы высоко оцениваем работу УВД по Приморскому краю и готовы оказывать помощь в дальнейшем», - сказал Сергей Дарькин. Так, в этом году увеличено финансирование содержания милиции общественной безопасности. «Тот объем средств, который мы выделяем на содержание милиции общественной безопасности, оправдан. Мы рассчитываем получить соответственную отдачу, особенно по таким важнейшим направлениям, как обеспечение охраны правопорядка, общественной безопасности и антитеррористической защищённости», - подчеркнул губернатор.
Говоря об эффективности работы по борьбе с правонарушениями, губернатор рассказал о ряде программ, реализуемых на краевом уровне. В рамках программы «Безопасный город» установлены 224 видеокамеры, приобретено 98 патрульных автомобилей, оснащенных современными средствами радиомониторинга и радиодоступа. Современным оборудованием обеспечены стационарные посты милиции, приобретены компьютеры, средства связи, создан центр видеонаблюдения в УВД по Владивостоку.
Вместе с тем, по словам губернатора, реализация программы не закончена и требует серьезных доработок. По мнению губернатора, недостаточно эффективна и реализация мероприятий программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью».
Еще одна краевая программа «Повышение безопасности дорожного движения» главной целью ставит создание и сохранение современных качественных дорог.
Приоритетом в работе администрации края является профилактика и борьба с наркоманией. Необходимо жестко пресекать употребление наркотиков среди молодежи. Эта работа проводится совместно с органами Госнаркоконтроля.
Не остаются без внимания и антитеррористические мероприятия. Такая работа ведется в местах с массовых пребыванием людей, в домах с круглосуточным проживанием, детских домах, школах.
Также губернатор поставил задачу милиционерам уделять больше внимания работе с обращениями граждан. «Владивосток и Приморский край должны стать регионом стабильным и безопасным для проживания. Приморцы и гости края должны чувствовать себя защищенными, - подчеркнул Сергей Дарькин. - Безопасность людей и соблюдение закона - важнейшие условия для развития края».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика